viernes, octubre 18, 2024
Edición Diaria
Edición N°

River empató contra el líder Vélez y dejó escapar su última carta para pelear

En el Monumental, el líder del torneo se adelantó con la Ley del Ex de Braian Romero, pero el Millonario, pensando en la Libertadores, lo emparejó con un penal de Borja. El local terminó con mejor imagen y el Fortín atesoró el punto.

BUENOS AIRES 18 DE OCTUBRE River empata 1 a 1 con Velez en el Monumental , Brian Romero minuto 26” y M.Borja 49” para River, por la fecha 18 en segunda fase de la Liga Profesional de Futbol. FOTO. Agencia Noticias Argentinas / MAXI LUNA.

River igualó 1 a 1 con Vélez, como local, en un partido válido por décimoctava fecha de la Liga Profesional, jugado en el estadio Monumental.

Braian Romero puso en ventaja a Vélez, sobre los 26 minutos del primer tiempo, mientras que el colombiano Miguel Borja -de tiro penal- anotó la igualdad a los 4 del complemento.

Con este resultado el equipo de Liniers sigue solo en la punta, con seis unidades de ventaja sobre Huracán y Talleres de Córdoba, sus escoltas.

Durante la primera parte del partido, el Millonario salió al terreno de juego con poca intensidad para ejecutar la defensa, con una marca sin intensidad. La actitud fue un factor que condenó al conjunto dirigido por Marcelo Gallardo. Sin embargo, en el aspecto ofensivo generó jugadas claras para buscar una buena definición, pero las malas ejecuciones terminaron en la ventaja a favor del Fortín.

Por su parte, Vélez utilizó la intensidad defensiva para nutrir al ataque, comandado por Claudio Aquino y Braian Romero. De hecho, el atacante marcó la conversión que abrió el marcador.

En el segundo tiempo, River dio vuelta la página y salió más decidido: a los 4 minutos, igualó el encuentro gracias a la gran definición de Borja desde el punto del penal.

Esta es la síntesis:

River 1 – Vélez 1.

Estadio: Monumental .

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

River: Franco Armani; Milton Casco, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Santiago Simón, Matías Kranevitter, Nacho Fernández; Claudio Echeverri, Maximiliano Meza; y Miguel Borja. DT: Marcelo Gallardo.

Vélez: Tomás Marchiori; Joaquín García, Emanuel Mammana, Valentin Gomez, Elías Gómez; Christian Ordoñez, Agustín Bouzat; Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; y Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Gol en el primer tiempo: 26m. Braian Romero (V).

Gol en el segundo tiempo: 4m. Miguel Borja (R), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Facundo Colidio por Echeverri y Pablo Solari por Meza (R); Damián Fernández por Mammana (V); 10m. Aaron Quirós por Elías Gómez (V); 14m. Rodrigo Villagra por Kranevitter y Marcos Acuña por Enzo Díaz (R); 22m. Facundo Mastantuono por Ignacio Fernández (R); 37m. Jalil Elías por Aquino (V); 45m. Maher Carrizo por Thiago Fernández (V).