miércoles, octubre 16, 2024
Edición Diaria
Edición N°

En el regreso de Messi, la Selección Argentina goleó a Bolivia

La Albiceleste festejó por 6-0 en el Monumental con un hat-trick de Lionel Messi y otros goles de Lautaro Martínez, Julián Álvarez completando conquistas para el tridente de arranque -ambos asistidos por la Pulga- y Thiago Almada. La Scaloneta volvió al triunfo y es más líder que nunca.

La Selección Argentina pateó el tablero este martes con un triunfazo por 6-0 sobre Bolivia en el Monumental. Después del traspié frente a Colombia y el empate en Venezuela sobre un campo de juego imposible, el conjunto de Lionel Scaloni precisaba una muestra de carácter para recordar por qué lidera las Eliminatorias Conmebol. Su rival de la velada venía bien pero nada pudo hacer ante una Albiceleste letal con un Lionel Messi angelado, autor de un hat-trick y dos asistencias. El resto del equipo acompañó y se gestó una verdadera fiesta argentina.

Un monólogo argentino resultó el primer tiempo, con una protagonismo creciente de la Pulga que capitalizó todo el funcionamiento. Fue Julián Álvarez el primero en hacer mover a Guillermo Viscarra con una chance, pero la presión colectiva fue la que daría sus frutos a los 18 minutos.

La visita intentó salir jugando por izquierda pero Marcelo Suárez se nubló, se resbaló y Lautaro Martínez aprovechó para habilitar a Messi, que definió bajo y al primer palo ante la salida del arquero.

La Scaloneta continuó dominando el desarrollo a la espera de un nuevo momento para dar el zarpazo. Messi volvió a intentarlo con un córner olímpico y un tiro libre que buscaba el ángulo, ambos frustrados por Vizcarra.

Hasta que, a los 42, en una veloz salida Julián Álvarez asistió a Messi, que quedó en corrida frente al arquero y, en vez de definir, descargó a su izquierda para que Lautaro Martínez finiquitara a su antojo.

Cuando ya el estadio era una fiesta desatada, llegó una alegría más antes del descanso: a los 47, Messi ejecutó un tiro libre frontal para habilitar por izquierda a Julián Álvarez, que enfrentó a Viscarra y lo batió con un remate al segundo palo.

Mucho más movido que su antecesor resultó el inicio del segundo tiempo, con Nicolás Otamendi convirtiendo de cabeza un tanto anulado vía VAR por un finísimo offside de Nicolás Tagliafico, que se encontraba en la trayectoria de la pelota.

Tras una nueva amenaza de Alexis Mac Allister desactivada por Viscarra, Scaloni decidió empezar a desarmar el tridente pero no así su vocación ofensiva.

A los 24 Thiago Almada, que había entrado por La Araña, recibió una asistencia pasada desde la derecha de Nahuel Molina que convirtió en el cuarto con un disparo bajo.

Ante un rival completamente aplastado, aún restaban más perlas de Messi: a los 38, encarando por el medio y ¡definiendo de derecha! a la derecha de Viscarra.

Y a los 40, tras una combinación con el ingresado debutante Nicolás Paz, con una resolución similar a la anterior pero con su perfil más hábil. Tremendo final para tamaña fiesta, para terminar bien arriba la Fecha FIFA.

10ChileChile510127518

BUENOS AIRES 15 DE OCTUBRE. La selección Argentina recibe a Bolivia por eliminatorias de cara al mundial 2026. Abrió el marcador Messi en el minuto 21 . .FOTO: Agencia NOTICIAS ARGENTINAS / CLAUDIO FANCHI.

¡FINAL DEL PARTIDO!

85 MINUTOS: ¿OTRO GOL DE MESSI? CLARO QUE SÍ

El jugador del Inter Miami se tomó un descanso en la segunda parte y reapareció en los últimos instantes. La Pulga se torció sobre la izquierda y sacó un furibundo tiro contra el palo derecho de Guillermo Viscarra. 6-0 el resultado

83 MINUTOS: ¡GOLAZO DE LIONEL MESSI!

El mejor jugador del mundo encaró contra el área, se sacó de encima a Marcelo Suárez en la medialuna y disparó cruzado para meter el 5-0 en Núñez.

81 minutos: se activó Messi

El 10 se sacó a tres hombres de encima en su ingreso al área y realizó un zurdazo que se marchó desviado.

78 minutos: dos cambios en Bolivia

Enzo Monteiro por Carmelo Algarañaz; Adalid Terrazas por Robson Tome.

72 MINUTOS: ¡DEBUTA NICO PAZ EN LA SELECCIÓN!

El joven del Como de Italia tiene su bautismo en la Mayor ingresando por Lautaro Martínez. Además, Lisandro Martínez tomó el lugar de Nicolás Otamendi.

69 MINUTOS: ¡GOL DE THIAGO ALMADA!

El hombre del Botafogo estampó el 4-0 después de una excelente sociedad construida junto a Leandro Paredes y Nahuel Molina.

67 minutos: dos modificaciones en Bolivia

Luis Paz y Lucas Chávez por Roberto Fernández y Miguel Terceros.

64 minutos: primeros cambios en Argentina

Thiago Almada, Exequiel Palacios y Leandro Paredes reemplazaron a Alexis Mac Allister, Rodrigo de Paul y Julián Álvarez.

58 minutos: nueva ocasión de Julián Álvarez

El punta del Atlético de Madrid no pudo cabecear una pelota con comodidad y el testazo se marchó por encima del travesaño.

57 minutos: Mac Allister forzó a Viscarra

El volante aprovechó una pelota suelta en el área para encajar un remate de sobrepique tapado por el portero boliviano.

52 minutos: el VAR confirmó la decisión

El encargado de la tecnología, Diego Haro, validó el offside después de un largo período de revisión.

48 MINUTOS: ¡GOL ANULADO A ARGENTINA!

El árbitro cobró a instancias del juez de línea un fuera de juego de Nicolás Tagliafico.

EMPEZÓ LA SEGUNDA PARTE!

BUENOS AIRES 15 DE OCTUBRE. La selección Argentina recibe a Bolivia por eliminatorias de cara al mundial 2026. Estadio Monumental .FOTO: Agencia NOTICIAS ARGENTINAS / MAXI LUNA.

47′ 2T: ¡GOL DE ARGENTINA!

Messi mete de tiro libre un pelotazo frontal por izquierda que recibe Julián Álvarez y convierte al segundo palo mano a mano con el arquero.

42′ 1T: ¡GOL DE ARGENTINA!

Messi queda mano a mano con Viscarra tras una veloz salida de Julián Álvarez y, generoso, habilita a su izquierda a Lautaro Martínez para que defina a su antojo.

34′ 1T: Messi busca el ángulo y salva el arquero

De tiro libre, el astro intenta el palo izquierdo y se interpone Viscarra con un manotazo despejando al córner.

30′ 1T: Messi lo intenta olímpico, salva Viscarra

El astro busca sorprender desde el córner al primer palo.

18′ 1T: ¡GOL DE ARGENTINA!

Messi recibe por derecha de Lautaro Martínez, quien sacó provecho de una duda de Suárez, y no perdona: define bajo y al primer palo.

15′ 1T: Julián Álvarez exige a Viscarra

Primera aproximación albiceleste en el Monumental.