Durante esta mañana el presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías, habló sobre la situación del sector.
“Lo más lógico sería que se exporte lo que sobra una vez cubierto el mercado interno, esa sería una forma brillante de decir estamos trabajando sobre el problema”, manifestó Alberto Williams. Además sostuvo que “no se puede exportar más cantidad de lo que se debe exportar”.
Por otro lado, el dirigente se mencionó a los precios dentro del sector; “los precios están tremendamente elevados, no están al alcance del consumidor y van subiendo permanentemente; el precio está desubicado y prueba de esto es que las carnicerías prácticamente no están trabajando”.
“Tenemos una competencia muy desleal porque los supermercados, que tienen 50.000 productos, a su vez le agregan un producto más barato para la competencia”, adhirió Williams. Actualmente el gobierno acordó siete cortes que no se pueden exportar, pero el presidente de Carniceros manifestó que nunca llegan, debido a la cantidad de kilos que concentran los supermercados.
“Tendremos que seguir luchando, viendo qué pasa y a ver si hay una solución a corto plazo porque el consumidor no puede consumir y es un problema muy fuerte”, concluyó.