lunes, octubre 14, 2024
Edición Diaria
Edición N°

El gesto de Messi con la Selección Sub 20 tras el empate ante Uzbekistán

El equipo dirigido por Mascherano ganaba por 1-0 en el predio de Ezeiza, pero se lo empataron sobre la hora

El gesto de Messi con la Selección Sub 20

Este viernes, la Selección Argentina Sub 20 se enfrentó nuevamente a Uzbekistán en un amistoso internacional, disputado en el predio Lionel Andrés Messi en Ezeiza. El equipo dirigido por Javier Mascherano empató 1-1 en un encuentro que contó con la presencia de figuras del combinado mayor. Lionel Messi, el director técnico Lionel Scaloni y varios de los jugadores del seleccionado principal siguieron de cerca el partido desde el costado del campo.

El equipo albiceleste se puso en ventaja a los 30 minutos del primer tiempo con un gol del joven talento de Independiente, Lautaro Millán. Sin embargo, cerca del final del encuentro, el conjunto asiático logró igualar el marcador. A los 44 minutos del segundo tiempo, Dilshod Abdullaev anotó el 1-1 definitivo.

Los 11 de Argentina: Martinet; Heredia, Barrientos, Giménez, Ontivero; Albarracín, Pérez, Lencina, Millán; Silvetti y el capitán Hidalgo.

Días atrás, la Selección Argentina Sub 20 y Uzbekistán se habían enfrentado en el predio Lionel Andrés Messi, donde los locales se impusieron 2-0. En aquel partido, los goles fueron obra de Thiago Silvero, defensor central de 18 años surgido de las inferiores de Vélez, y del volante de River, Franco Mastantuono.

El amistoso disputado el viernes pasado, que terminó en empate 1-1, tuvo a Lionel Messi como espectador de lujo, acompañado por Claudio “Chiqui” Tapia, presidente de la AFA. Además, el director técnico de la selección mayor, Lionel Scaloni, estuvo presente junto a Walter Samuel y Luis Martín, miembros de su cuerpo técnico, observando a las jóvenes promesas del fútbol argentino con miras a futuros llamados para la selección principal.

Este domingo, mientras se espera el partido frente a Bolivia por la décima fecha de las Eliminatorias, Messi volvió a mostrar su apoyo a las promesas de la Selección Sub 20, asistiendo a un nuevo amistoso. El capitán de la Selección,no dudó en posar para las fotos, observó de cerca a quienes podrían ser sus futuros compañeros en el equipo principal.

El equipo dirigido por Javier Mascherano continúa su preparación para el Sudamericano Sub 20 de 2025, que será clasificatorio para el Mundial de la categoría, a disputarse ese mismo año en Chile. El torneo continental tendrá lugar del 23 de enero al 16 de febrero en Perú y otorgará cuatro plazas para la Copa del Mundo.

Entre las grandes promesas que apuntan a disputar el Sudamericano, destaca Aaron Anselmino, defensor central de 18 años que actualmente milita en Boca Juniors. El joven talento fue recientemente adquirido por el Chelsea de la Premier League por 18 millones de dólares, cifra que podría alcanzar los 25 millones con los bonos incluidos.