17.6 C
San Nicolás de los Arroyos
domingo, noviembre 17, 2024
Edición Diaria
Edición N°

“El presupuesto del programa MESA no se actualiza desde septiembre”

MÓDULO ALIMENTARIO PARA FAMILIAS DE CHICOS Y CHICAS QUE ASISTEN A COMEDORES ESCOLARES

El Módulo Extraordinario para la Seguridad Alimentaria es de entrega mensual. El gobierno provincial lo mantuvo desde la pandemia pero desde Consejo Escolar indicaron a EL NORTE, que el presupuesto de la iniciativa no se actualiza desde septiembre pasado por lo que se tuvo que reducir la cantidad de productos que se otorgan. “En un principio contaba con 18 productos. Hoy, con 11, por la inflación”, explicaron.

Desde Consejo Escolar expresaron que con el Servicio Alimentario Escolar también ´quedan los precios atrasados y no hay novedades de aumento´. ILUSTRACIÓN WEB.

De la Redacción de EL NORTE
[email protected]

El “Programa MESA” (Módulo Extraordinario para la Seguridad Alimentaria) contempla la entrega de módulos alimentarios mensuales a las familias bonaerenses más vulnerables cuyos hijos e hijas asisten a los comedores escolares. Mantuvo continuidad desde la pandemia. Desde Consejo Escolar indicaron a EL NORTE, que el presupuesto de la iniciativa no se actualiza desde septiembre pasado, por lo que se va recortando la cantidad de productos.

“En un principio contaba con 17 o 18 productos, pero a medida que va pasando el tiempo y los valores no se actualizan, se deben ir bajando. Hoy se entregan 11 productos, por la inflación. El último aumento de Mesa fue en septiembre de 2022, se llevó a 3489,22 pesos por módulo mensual. Se trata de unas 15.000 cajas. Se licita, aunque las licitaciones son cada vez más cortas por la gran inflación”, marcó el Tesorero del Consejo Escolar de San Nicolás Rubén Cavaleri a EL NORTE.

Servicio Alimentario Escolar

Respecto del Servicio Alimentario Escolar, el último aumento fue en marzo. “Almuerzan unos 4500 chicos y chicas en San Nicolás y meriendan a desayunan unos 13.000 entre los niveles Inicial, Primaria y Secundaria. La última licitación que fue hace unos 15 días, para planificar el menú de invierno, quedó limitada. De todos modos, tenemos un menú con carne de vaca o pollo todos los días, fideos frescos, guarniciones, cazuela de verduras con carne, arroz con pollo, etc. La merienda o desayuno incluye criollos, facturas, vainillas, pan con mermelada o dulce de leche, leche con cacao. Quedan los precios atrasados y no hay novedades de aumento”, detalló.