sábado, octubre 5, 2024
Edición Diaria
Edición N°

Vélez le ganó 1-0 a Racing y se mantiene como líder de la Liga Profesional

El encuentro se dio en el marco de la decimoséptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Braian Romero metió el único gol del partido a los 40 minutos del segundo tiempo.

Braian Romero autor de único gol

Vélez, en un primer tiempo sin muchas emociones, se mostró levemente superior a su rival debido a las reiteradas llegadas al arco.

A solo siete minutos de iniciar el partido, la “Academia” sufrió la baja de su defensor Santiago Quirós. El jugador debió dejar el campo de juego por un dolor en su rodilla que no le permitía caminar de forma correcta. De esta forma, en su lugar, ingresó Nazareno Colombo.

Racing tuvo su primera jugada más peligrosa a los 34 minutos, cuando el colombiano Juan Fernando Quintero ejecutó un tiro libre que envió directo al palo izquierdo del arquero Tomás Marchiori y por muy poco no convirtió el primer gol del partido.

Para el final de la primera parte, el defensor de Racing, Marco Di Cesare también sufrió de una lesión. Tuvo de la que tuvo que ser reemplazado por Bruno Zuculini en el inicio del complemento.

La más clara del partido fue para Vélez a los seis minutos del segundo tiempo, cuando el mediocampista Claudio Aquino realizó un tiro libre, a solo unos metros del área, que le pegó de lleno al palo derecho de Gabriel Arias.

El único gol del encuentro llegó a los 41 minutos, Aquino se desprendió de los jugadores rivales y abrió un pase a Thiago Fernández, que le envió un gran centro al área al delantero Romero que, de cabeza, puso en ventaja al “Fortín” por 1-0 e hizo delirar a la hinchada en el estadio José Amalfitani.

Con la victoria, Vélez se acomoda como único puntero con 36 puntos, llevandole solo tres unidades al escolta Huracán. Por la decimoctava fecha visitará a River en el estadio Monumental.

Por el lado de Racing, se mantiene en el séptimo puesto con 25 puntos. En la próxima instancia recibirá, en el Cilindro de Avellaneda, a Defensa y Justicia.