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miércoles, octubre 30, 2024
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Un ranking internacional ubicó a una pasta argentina entre las mejores del mundo

GASTRONOMÍA

Según el listado de las 100 más destacadas elaborado por Taste Atlas, la variedad de origen marplatense se ubicó en el puesto 28: los sorrentinos. Solo nueve países fueron sumados con sus especialidades en una clasificación con hegemonía italiana.

pasta

La reconocida guía gastronómica Taste Atlas incluyó a los sorrentinos, pasta tradicional argentina, en el puesto 28 de su lista de las 100 mejores pastas del mundo, que en su mayoría dominan variedades italianas. Los sorrentinos, originarios de Mar del Plata, se destacan por su forma redonda y la diversidad de rellenos, adaptándose a la cocina argentina con ingredientes como ricota, jamón y nueces. Este reconocimiento coloca a la Argentina junto a países como Croacia, Grecia y Francia, los únicos no italianos en la clasificación.

La pasta es un alimento versátil y fundamental en muchas cocinas del mundo, caracterizada por su capacidad de adaptarse a diversas preparaciones y sabores. Debido a esto es que la guía especializada en gastronomía, Taste Atlas, armó un listado con su selección de las 100 mejores variedades de pastas del mundo. El ranking fue confeccionado a partir de votos certificados del público y de conocedores del arte culinario.

Descripción

Entre los principales exponentes de las pastas, que son casi en su totalidad de origen italiano, se encuentran los sorrentinos considerada una variedad argentina, oriunda de la ciudad de Mar del Plata. La prestigiosa publicación internacional los describió como ´una pasta rellena, que destaca por su forma redonda y su masa suave´ y los ubicó en el puesto número 28 en un total de 100. Así, el país se ubicó entre los pocos por fuera de Italia en conseguir un lugar entre las mejores pastas.

“Aunque se inspiró en los ravioles italianos, se cree que esta variedad de pasta rellena fue inventada en Argentina. Los sorrentinos son redondos y grandes y vienen con una variedad de rellenos, como diferentes tipos de queso rallado, ricota, jamón, verduras o nueces”, afirmaron desde la guía gastronómica.

Países y las 10 mejores

Los otros países que fueron reconocidos en la lista, además de Italia y Argentina, son Croacia, Grecia, Polonia, Alemania, Hungría, Francia y Malí.

Las 10 mejores variedades de pastas del mundo que encabezan la lista, según Taste Atlas, son: Tagliatelle (Emilia-Romaña, Italia), Pici (Toscana, Italia), Raviolis (Italia), Linguine (Génova, Italia), Pappardelle (Toscana, Italia), Fuži (Istria, Croacia), Pasta di Gragnano (Gragnano, Italia), Espaguetis (Sicilia, Italia), Lasaña (Nápoles, Italia), Tortellini (Emilia-Romaña, Italia).

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