Taste Atlas realizó un listado con los diez mejores aperitivos que se pueden probar alrededor del mundo y el país logró colocar un producto argentino en el cuarto puesto.
El ranking fue presentado como “Los 10 mejores licores de hierbas” del mundo según Taste Atlas. En el primer puesto está el Goldwasser, originario de Gdask, en Polonia, y en segundo lugar fue elegido el Amaro Averna, de Caltanissetta, Italia.
En tercer puesto quedó el francés Chartreuse, un aguardiente herbal de Saint-Pierre-de-Chartreuse. Mientras que en el cuarto puesto del Top 10 quedó el aperitivo argentino Amargo Obrero, por sobre bebidas de Italia, Portugal, Venezuela y Polonia.
Sobre el Amargo obrero
Taste Atlas mencionó que esta bebida es de color marrón oscuro y se caracteriza por su sabor a hierbas, casi a regaliz. La misma fue creada inicialmente en 1887 como respuesta a las bebidas dulces de las clases altas, y desde entonces se le conoce como el aperitivo del pueblo argentino y la bebida de la clase trabajadora.
Otro dato que llamó la atención fue que el Amargo Obrero es la única bebida argentina dentro del ranking.
Aunque se puede disfrutar solo, el amargo se usa típicamente en bebidas mixtas y, si bien lo estándar es combinarlo con tónica, otras sugerencias incluyen jugo de naranja, coca cola o agua con gas. La bebida se embotella al 19,9% ABV.