lunes, octubre 7, 2024
Edición Diaria
Edición N°

Tigre derrotó a Atlético Tucumán como visitante y lo bajó de la lucha

El Matador se lo remontó al Decano en el Monumental José Fierro y se llevó un triunfazo. Fue 2-1 a favor de los visitantes.

En el marco de la fecha 17 de la Liga Profesional, en el encuentro disputado en el Estadio Monumental José Fierro, Tigre derrotó a Atlético Tucumán por 2-1. Los dirigidos por Sebastián Domínguez vencieron a los de Facundo Sava y respiran en la tabla anual.

Desde el inicio, el Decano tomó el control del juego. A los 31 minutos, recibió su recompensa. Un potente derechazo de Renzo Tesuri, tras una carambola en la defensa del Matador, selló el primero para los locales, que se adelantaron en el marcador.

A pesar de ello, los de Victoria se fueron al entretiempo con un empate. En la última del primer tiempo Sebastián Medina desbordó por izquierda, tiró un centro al ras del piso: Matías Orihuela la quiso rechazar, pegó en él y se convirtió en propia puerta. El partido 1-1.

Los tucumanos continuaron con el dominio parcial del juego, teniendo más tenencia de pelota y algunas aproximaciones de mayor peligro. Aunque, por medio de varios contragolpes, el elenco de Domínguez avisó en más de una oportunidad.

Con el correr de los minutos, Tigre se fue sintiendo más cómodo en el desarrollo del juego y lastimó en más de una ocasión a la defensa de Atlético Tucumán. Y tuvo su premio. En medio de una serie de rebotes en el área de Tomás Durso, con el arco a su merced Santiago Iván González puso el 2-1 definitivo para los bonaerenses.

Al concluir la jornada 17 de la Liga Profesional, Atlético Tucumán desperdició la oportunidad de acercarse a Vélez. Con esta derrota, el equipo sigue con 26 puntos, quedando a diez del líder. Por su parte, Tigre alcanzó 21 unidades en el torneo, ubicándose en el puesto 17. No obstante, en la tabla anual, sigue último, a solo un punto de Sarmiento.