miércoles, octubre 16, 2024
Edición Diaria
Edición N°

Se cumplen 20 años del día que debutó Messi con la camiseta del Barcelona

El rosarino, autor de tres goles en la victoria de Argentina ante Bolivia por 6-0, ingresó casi al final del encuentro ante Espanyol un 16 de octubre del 2004.

El astro argentino en su debut con la camiseta del Barcelona.

Hace 20 años, un 16 de octubre del 2004,Lionel Messi, debutaba oficialmente con la camiseta del Barcelona en un partido ante Espanyol por la séptima fecha de la Primera de España.

El astro argentino, quien el pasado martes marcó tres goles en la aplastante victoria de Argentina ante Bolivia por 6-0, ingresó a 8 minutos del final en el estadio Olímpico de Montjuïc, donde se disputaba el clásico catalán, cuando su equipo ya se encontraba superando por 1-0 a su rival.

Fue el mediocampista Deco, autor del gol del encuentro, quien se retiró del campo de juego y en su lugar ingresó el argentino con solo 17 años –convirtiéndose, hasta ese momento, en el jugador más joven en disputar un encuentro de liga en el Barça y usaba el dorsal 30.

Una vez finalizado el encuentro, el rosarino se encargó de hablar con la prensa y expresar su emoción por su debut oficial con la camiseta azulgrana: “Estos 10 minutos los recordaré toda mi vida, soy muy feliz”.

A su vez, el actual capitán de la albiceleste no se olvidó de agradecer al técnico José Mourinho, que fue el encargado de hacerlo debutar ante Porto un 16 de noviembre del 2003: “Confió en mí cuando apenas tenía 17 años”.

La camiseta que Messi había utilizado aquel sábado quedó como un recuerdo muy especial para su mamá Celia María Cuccittini, quien observaba el partido de su hijo desde su ciudad natal.

Su primer gol con el Bacelona llegaría siete meses después, un primero de mayo del 2005 ante Albacete después de una asistencia de Ronaldinho. En aquel partido, el rosarino jugó 77 minutos y conquistó el primero de los 23 títulos que conseguiría con el club español.