Son muchas y su elección depende del gusto de cada persona, aunque, la sidra no puede faltar. Es tradición
Pasó la Navidad y, de cara a la celebración del Año Nuevo, muchas personas empiezan a pensar en opciones para el clásico brindis con sidra.
Si bien la sidra es tradicional no a todas las personas les gusta, pero, para la ocasión la prueban para cumplir el ritual del brindis en el cual, además de agradecer, piden y desean buenos deseos a sus queridos con los que se reunieron y sentaron a la mesa.
En este sentido, el Año Nuevo es una ocasión perfecta para brindar con bebidas especiales que reflejen el espíritu festivo. Por eso, para el brindis algunas ideas alternativas a la sidra podrían ser los siguientes tragos populares para la celebración.
Hay más y cada uno tiene sus bebidas preferidas, pero, esta lista puede colaborar a la hora de armar la compra para la noche del martes 31, última del año 2024.
Champagne o Prosecco
- Clásico y elegante: servir champagne solo o en cócteles como un Mimosa (champagne y jugo de naranja) o un Bellini (champagne con puré de durazno). Para hacerlo más especial se puede agregar licor de frambuesa o arándano para darle un color vibrante.
Cócteles con Brillo
- Sparkling Mojito: mezclar ron blanco, limón, hojas de menta, azúcar y termina con agua con gas.
- French 75: gin, jugo de limón, azúcar y champagne para un toque sofisticado.
Opciones clásicas y elegantes
- Old Fashioned: whisky, azúcar, amargo de angostura y una cáscara de naranja.
- Negroni Sbagliato: campari, vermut y prosecco en lugar de ginebra.
Tragos con frutas tropicales
- Piña Colada Festiva: agregar un poco de ron especiado para darle un giro invernal.
- Margarita de granada: tequila, jugo de lima, triple sec y jugo de granada.
Opciones sin alcohol (Mocktails)
- Sparkling Cranberry: jugo de arándano, agua gasificada y rodajas de lima.
- Limonada con Menta y Jengibre: refrescante y perfecto para todos los invitados.
La combinación dada y la justa medida de sus ingredientes les dará sabor y frescura, pero, la presentación no puede faltar. Decorar con frutas, hierbas frescas como romero o menta, azúcar o en los bordes de las copas para un toque festivo.
Se pueden servir en copas de cristal para elevar la experiencia del brindis.
La variedad de vinos espumantes, fresita también entran en la lista de las bebidas más consumidas.