sábado, octubre 26, 2024
Edición Diaria
Edición N°

Newell’s no pudo con Sarmiento y empató en Rosario

Newell’s y Sarmiento de Junín empataron 1-1 en el Coloso Marcelo Bielsa, en un partido correspondiente a la decimonovena fecha de la Liga Profesional, jugado este sábado.

A pesar de dominar gran parte del juego, el conjunto rosarino no logró aprovechar su localía ni el difícil momento de su rival, que llegó con un director técnico interino, Martín Funes, tras la reciente salida de Israel Damonte.

El equipo visitante golpeó primero, a los 21 minutos, gracias a una excelente definición de Iván Morales, quien venció a Ramiro Macagno con un sutil toque por encima del arquero.

Sin embargo, Newell’s no tardó en reaccionar y a los 29 minutos Mateo Silvetti logró la igualdad con un potente remate imposible para el arquero de Sarmiento.

El segundo tiempo mostró a Newell’s buscando con intensidad el gol del triunfo, pero la falta de precisión y la sólida defensa de Sarmiento, que jugó los últimos minutos con diez hombres tras la expulsión de Franco Paredes en tiempo de descuento, mantuvieron el marcador igualado hasta el final.

Este empate dejó a Newell’s en la vigésima segunda posición con 21 unidades, un resultado que lo deja a seis puntos de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

Por su parte, Sarmiento, ubicado en la vigésima tercera posición con 20 puntos, se lleva el alivio de un empate que aunque no lo aleja del fondo de la tabla, tiene la tranquilidad de que no habrá descensos esta temporada.