El rubro “Alimentos y bebidas no alcohólicas” subió un 3,4%, apenas una décima por debajo del 3,5% que se incrementó la inflación general.
Según el ministerio de Economía, dentro de la evolución de los precios de los alimentos “se destaca nuevamente el comportamiento de Verduras y Frutas, productos que registraron aumentos de hasta 12% y casi 9% mensual en algunas regiones, respectivamente. En sentido contrario, se destaca que Carnes continúa estable”. En este último punto, los 5 cortes que releva el Indec no tuvieron movimientos significativos: asado (1,8%), carne picada común (-0,1%), paleta (-1,1%), cuadril (0,4%) y nalga (0,6%).
Los 10 alimentos que más aumentaron
- Zapallo anco: 34,2%
- Tomate redondo: 21,7%
- Banana: 16,8%
- Lechuga: 14,7%
- Yogur firme: 7,3%
- Café molido: 7,2%
- Salchichón: 6,2%
- Aceite de girasol: 6,1%
- Cebolla : 5,8%
- Salame : 5,1%