domingo, octubre 20, 2024
Edición Diaria
Edición N°

LIGA NACIONAL: INSTITUTO LE GANÓ A QUIMSA EN CÓRDOBA Y EMPATÓ LA FINAL

La Gloria derrotó 96-91 a la Fusión e igualó la serie 2-2. El próximo lunes por la noche jugarán en Santiago del Estero para definir al campeón del torneo.

Instituto venció 96-91 a Quimsa por el cuarto punto de la final de la Liga Nacional de Básquet. El partido se jugó en el estadio Ángel Sandrín de Córdoba, La Gloria logró llevarse el encuentro en tiempo suplementario y arruinó los festejos de la Fusión, que pudo gritar campeón este jueves por la noche.

Jugarán el juego 5 el próximo lunes en Santiago del Estero.

En el primer tiempo hubo un cuarto para cada uno: Instituto aplastó a Quimsa en el primer cuarto y lo ganó por 30 a 11, pero en el segundo la Fusión se despertó y acortó la ventaja a seis. La Gloria no pudo mantener el nivel y se fue al descanso 44-38.

En la segunda mitad el juego fue mucho más parejo y friccionado, y terminaron el tiempo reglamentario igualados en 81, lo que obligó a jugar un tiempo suplementario. En ese momento, Instituto logró hacerse fuerte y terminó ganando el partido por 96-91, y mantiene la ilusión de ser campeón.

Quimsa recibirá a Instituto en Santiago del Estero el próximo lunes por la noche, y quien gane el partido se convertirá en el nuevo campeón de la Liga Nacional de Básquet.