30 C
San Nicolás de los Arroyos
miércoles, diciembre 25, 2024
Edición Diaria
Edición N°

¿Hasta cuándo se puede comer el asado de Navidad y cómo saber si está en mal estado?

Conserva el asado y las achuras de forma segura: en heladera 2-4 días, en freezer 3-6 meses. Seguí estos consejos para evitar riesgos.

El asado y las achuras son alimentos perecederos, por lo que su correcta conservación es clave para evitar riesgos para la salud.

Cómo conservar el asado correctamente

  • En la heladera: Se puede conservar durante 3 a 4 días. Es importante enfriarlo lo antes posible después de cocinarlo.
  • Envoltura adecuada: Usá papel aluminio o film transparente y guardalo en un recipiente hermético.
  • En el freezer: Si querés conservarlo por más tiempo, podés congelarlo. Durará entre 3 y 6 meses. Para hacerlo correctamente:Cortalo en porciones individuales.Envolvelo bien para evitar que se reseque.

 Cómo conservar las achuras

  • En la heladera: Se pueden guardar durante 2 a 3 días.
  • Preparación previa: Limpiá bien las achuras antes de guardarlas.
  • Envoltura adecuada: Usá papel aluminio o film transparente.
  • En el freezer: Si las querés conservar por más tiempo, durarán entre 3 y 6 meses. Para hacerlo correctamente:Cortalas en porciones individuales.Envolvelas bien para evitar que se resequen.

Consejos adicionales para conservar el asado y las achuras

  • No congeles el asado o las achuras más de una vez.
  • Descongelá en la heladera durante la noche.
  • Nunca descongeles a temperatura ambiente.
  • Ante un olor fuerte o sospechoso, desechá los alimentos.

¿Cómo saber si el asado o las achuras están en mal estado?

  • Olor fuerte y desagradable.
  • Color verdoso o manchas negras.
  • Textura viscosa o pegajosa.
  • Presencia de moho.

Si detectas alguno de estos signos, no consumas el asado ni las achuras. Ante la duda, siempre es mejor desecharlos.