lunes, octubre 21, 2024
Edición Diaria
Edición N°

Handball: Don Bosco y Regatas compitieron en el Nacional de Menores en Mendoza

Las representantes de AsBalNor finalizaron su participación este domingo en el Nacional de Menores “B”. Las chicas de Don Bosco clasificaron a la zona Campeonato y finalizaron en el sexto lugar. Las náuticas se consagraron en la Copa Presidente.

Regatas se quedó con la Copa Presidente.

Este fin de semana finalizó en General Alvear el Campeonato Nacional de Menores “B”, que contó con la participación de dos clubes nicoleños en la rama femenina.

Las chicas de Don Bosco terminaron segundas en la zona C. Debutaron venciendo a Municipalidad de San Carlos 18-15; luego derrotaron a Costa Brava 32-22 y cayeron frente a Municipalidad de Monte Cristo por 22 a 16 en el cierre del grupo.

En cuartos de final, cayeron frente a San Luis Handball por 30 a 24 y finalizaron en el sexto puesto, tras vencer a Gimnasia 39 a 38 y perder en su último partido 18-21 ante Nueva Generación.

Regatas integró la Zona A y finalizó tercero, por lo que debió jugar por la Copa Presidente. En el debut, las nicoleñas cayeron ante Municipalidad de San Miguel por 33 a 26, y en la segunda fecha se recuperaron con un triunfo 29-12 sobre Alvear. En la última fecha, perdieron por un ajustado 24-25 ante Handball 25 de Mayo y tuvieron que jugar por el octavo puesto. En esa zona, las náuticas ganaron todos sus partidos para consagrarse en la Copa Presidente: 26-17 a 28 de Noviembre, 38-24 a Costa Brava y 34-25 a IFES Handball en la final.

En la tabla de goleadoras del torneo, dos nicoleñas se ubicaron entre las cinco mejores. Andreina Landoni, de Regatas, fue tercera con 49 goles. Josefina Santoni, de Don Bosco, metió 45 y terminó en el quinto lugar.