18.2 C
San Nicolás de los Arroyos
miércoles, enero 8, 2025
Edición Diaria
Edición N°

GRAN PARRILLADA PARA EL SELECCIONADO

Argentina llevó 2630 kilos de carne a Qatar en donde el asado de tira es el corte favorito y hay ausencia de achuras. Además viajaron con yerba, dulce de leche y otros alimentos envasados.

Como la alimentación es parte de la competición para que el nivel futbolístico se mantenga, Argentina llevó a Doha los cortes de carnes más tradicionales. Entre ellos se destacan: bife agosto, bife ancho, vacío, lomo, colita de cuadril, corazón de cuadril, entraña fina, matambre, nalga de adentro, peceto, tapa de cuadril, roast beef, asado de tira, bife angosto, osobuco y tapa de asado.

Estos son los detalles de cada corte:

-Asado de tira: 485.3 kg
-Vacío: 376,7 kg
-Corazón de cuadril: 233,3 kg
-Nalga: 218,8 kg
-Bife ancho sin tapa: 215,4 kg
-Matambre: 188 kg
-Bife angosto sin cordón: 145,5 kg
-Lomo: 136,3 kg
-Tapa de asado: 128,5 kg
-Roast beef: 119,8 kg
-Bife angosto con lomo: 89,7 kg
-Colita de cuadril: 80,3 kg
-Osobuco: 67,9 kg
-Tapa de cuadril: 60,9 kg
-Peceto: 45,9 kg
-Entraña: 42 kg

La suma de estos cortes, da el resultado de 3.500.000 pesos argentinos, de los cuales puede ser que el seleccionado haya pagado un monto menor. Si bien, parece mucha carne, debemos entender que la delegación es amplia ya que la conforman dirigentes, médicos, kinesiólogos, utileros, cocineros y hasta el peluquero de la Selección; a esto se le agrega que son varios los días en los que hay que alimentarse.