martes, octubre 22, 2024
Edición Diaria
Edición N°

FEDERAL A: DEFENSORES SUFRIÓ UNA DURA GOLEADA EN CORRIENTES

Defensores tenía un compromiso vital ante Boca Unidos y cayó por goleada ante un rival directo, fue derrota por 4 a 1. El gol del conjunto de Villa Ramallo fue anotado por Juan Ceballos.

En un duelo de puntos directos para sumar y escapar de las posiciones del descenso, los dirigidos por Cesar Vaioli no supieron aprovechar la oportunidad y sumaron su segunda derrota consecutiva.

Los goles llegaron por un triplete de Lavezzi y el restante de Ataliva Schweizer, de cabeza para redondear la goleada, en tanto que Juan Ceballos había anotado el empate transitorio.

DETALLES DEL PARTIDO:

En el PT, el gol tempranero de Agustín Lavezzi a los 3’ parecía poner al juego local en un lugar de protagonismo. Fue una jugada de Carlos Salom que asistió al goleador y pudo tocarla antes de la salida del arquero.

Promediando la etapa, con Lavezzi y Luna, la ofensiva local provocó mayores riesgos en la defensa rival pero no pudo aumentar; eso generó respuestas en el desempeño del medio campo de Defensores y en el minuto 38 encontró muchos espacios en la defensa correntina, con Juan Ceballos ingresando al área en soledad y marcó la igualdad.

En el complemento se destaparon ideas, los ingresos de Ceresole y Esteche le dieron mayor movilidad y desequilibrio en los metros finales al juego local.

Así llegaron los dos goles del triunfo. Pasados los veinte minutos, después de varios centros desde la esquina, en uno de ellos conectó Ataliva Schweizer de cabeza y mostraba la primera diferencia.

Minutos después, en otro intento ofensivo por el sector izquierdo fue otra vez Lavezzi el que probó y tuvo su lugar entre el palo y el arquero visitante para sumar su doblete, el tercero para Boca Unidos.

En tiempo adicional, en otro intento local, jugada de Esteche que abrió por la derecha, y fue Lavezzi nuevamente el que remató cruzado y amplió la diferencia y certificó la goleada.

SÍNTESIS:

Boca Unidos: Lucas De León; Fabio Godoy, Ariel Morales, Marcelo Cardozo y Nahuel Franco; Sebastián Luna, Matías Espíndola, Ataliva Schweizer y Martín Ojeda; Carlos Salom y Agustín Lavezzi. DT: Roberto Marioni.

Suplentes: Christian Martínez, Federico López, Ramiro Schweizer, Leonel Ceresole, Francisco Esteche (A), Cristian Maidana y Agustín Braure.

Defensores (VR): Juan Cruz Nadal; Lionel Monzón, Lautaro Velasco, Genaro Cepeda y Tomás Pennesi; César Cocchi; Agustín Favre, Juan Ceballos, Matías Jaime y Bautista Godoy; Fausto Campiotti. DT: César Vaioli.

Suplentes: Nicolás Dormish, Ignacio Artola, Juan Cruz Cartechini, Joaquín Malinauskas, Miguel Pabón, Milton Olego y Mateo Tuset.

Goles: PT 3’ Agustín Lavezzi (BU), 38’ Juan Ceballos (D), ST 24’ Ataliva Schweizer (BU), 39’ y 50’ Lavezzi (BU).

Cambios: ST, inicio, Leonel Ceresole x Ojeda (BU), 12’ Francisco Esteche x Godoy (BU), 18’ Miguel Pabón y Mateo Tuset x Campiotti y Godoy (D), 29’ Juan Cruz Cartechini y Milton Olego x Cochi y Ceballos (D), 35’ Federico López x Schweizer (BU), 47’ Ramiro Schweizer y Cristian Maidana x Salom y Espíndola (BU), y Santiago Malinauskas x Monzón (D).

Árbitro: Maximiliano Macheroni (Rosario).

Asistentes: Javier Caro Aguirre (Casilda) y Sebastián Odusar (Rosario).

Cuarta Árbitra: María Soledad Ríos (Resistencia).

Estadio: “Leoncio Benítez” (Boca Unidos).

POSICIONES: Racing (53 Pts) – Sarmiento (53) – San Martín (44) – Central Norte (44) – Gimnasia y Tiro (38) – Douglas Haig (37) – Sportivo Belgrano (35) – Sportivo (LP) (35) – Gimnasia (CdU) (35) –  ) – Juventud Antoniana (33) – Crucero del Norte (31) – Boca unidos (25) – Defensores (23) – DePro (21) – Atlético Paraná (22) – Unión (20) – Juventud Unida (19).