Edición N°

GP de Estados Unidos: Colapinto protagonizó una gran remontada, salió décimo y volvió a sumar puntos en la Fórmula 1

El argentino aprovechó la buena estrategia de Williams para escalar cinco posiciones.

Colapinto disputa una nueva carrera en la Fórmula 1.

Franco Colapinto volvió a destacarse con una notable actuación al volante de su Williams y marcó un hito al finalizar décimo, sumando su primer punto en la Fórmula 1. Ferrari logró un 1-2, con Charles Leclerc como vencedor y Carlos Sainz Jr. en segundo lugar. Lando Norris había completado el podio, pero tras ser sancionado con cinco segundos por una maniobra de sobrepaso, Max Verstappen recuperó la tercera posición con su Red Bull.

17:41

Colapinto terminó en el décimo puesto y sumar un valiosísimo punto en el campeonato.

17:25

Colapinto marcó un tremendo tiempo de 1:37,611 e hizo la vuelta rápida.

17:22

Colapinto pasó a Gasly a falta de solo 10 vueltas y se metió en zona de puntos.

17:15

Tsunoda hizo un trompo en la vuelta 42 y Colapinto quedó undécimo, muy cerca de los puntos.

17:14

Colapinto hizo su parada en boxes en la vuelta 40 y cayó hasta la duodécima posición.

17:10

Pérez pasó a Colapinto en la vuelta 37 y cayó al octavo lugar.

17:09

Lawson cambió neumáticos en la vuelta 37 y Colapinto subió a la séptima posición, aunque todavía no hizo su correspondiente parada en boxes.

16:45

Colapinto superó al español y bicampeón del mundo, Fernando Alonso, con una gran maniobra en la vuelta 23.

16:40

Colapinto ocupa el undécimo puesto en el GP de Estados Unidos debido a las paradas en boxes de varios de sus rivales.

16:18

Luego del choque de Hamilton y de pasar al canadiense Lance Stroll, Colapinto subió al decimocuarto puesto en la vuelta 6.

16:11

El británico y siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton, abandonó la carrera tras despistarse en las primeras vueltas.

16:07

Luego de la primera vuelta, Colapinto cayó solo una posición y se ubica decimosexto.

A su vez, su compañero de equipo, el tailandés Alexander Albon, cayó al decimoctavo puesto.

16:00

Pese a haber finalizado decimoséptimo en la Qualy, Colapinto largará en el decimoquinto lugar por las penalizaciones a Liam Lawson y a George Russell.

El piloto argentino de Fórmula 1, Franco Colapinto, ya disputa el Gran Premio de los Estados Unidos, donde largó en la decimoquinta posición.

La carrera se lleva a cabo en el Circuito de las Américas, en la ciudad texana de Austin.

Colapinto, que corre para la escudería Williams, viene de quedar duodécimo en la Sprint race de este sábado.