EN TRES DÍAS, LOS NICOLEÑOS COMPRARON MÁS DE 2 MIL KILOS DE CARNES A PRECIOS BAJOS

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La nueva iniciativa del Gobierno nacional tuvo muy buena aceptación en nuestra ciudad. El supermercado Carrefour, único en la ciudad en adherir al programa de cortes de carnes a precios rebajados, fue «copado» por nicoleños que se llevaron cerca de 2.100 kilos de carne en tres días. La oferta está vigente de lunes a viernes y tiene validez hasta el 31 de diciembre del corriente año.

De la Redacción de El Norte
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El miércoles pasado, comenzó a regir el nuevo programa del Gobierno nacional que coloca once cortes de carne a precios razonables. Se trata de una iniciativa impulsada por la esperanza de poder paliar la difícil situación económica en la que estamos inmersos los argentinos, debido a la pandemia que aún nos atraviesa.

El único supermercado que se encuentra adherido en San Nicolás, es Carrefour. EL NORTE volvió a recorrer la sucursal que se encuentra ubicada en calle Mitre, a fin de poder conocer la opinión de la gente.

Damián García, gerente de la sucursal, manifestó una enorme alegría por cómo se volcaron los clientes a esta iniciativa. “La verdad que la demanda que hay es enorme. Apenas abrimos a las 8:00 ya no hay casi nada en las góndolas. Contamos con los once cortes que propuso el Gobierno y tratamos de reponer constantemente, pero la demanda es alta”, aseveró el gerente.

“Estamos pidiendo cerca de 3.000KG por semana, viene en dos tandas de 1.500KG y estamos pensando en aumentar la cantidad. En tres días se llevaron todo, solo queda lo poco que ves en la góndola. También vamos a intentar traer más de lo que la gente nos pide, como la paleta que fue lo primero que se terminó”, agregó Damián García.

Recordemos que de los 3.000 kilos que ingresan semanalmente, el 70% está destinado a los cortes del Gobierno. Serían cerca de 2.100KG los arrasados por los nicoleños y por vecinos de ciudades aledañas. “Nos pasó también que nos llamaban de Villa Constitución preguntándonos si estábamos adheridos al programa de la carne. La verdad que fue una gran iniciativa”, arrojó el gerente.

Los cortes

Vale destacar que el nuevo programa, además de incluir más cortes de carne que el anterior, funciona 20 días al mes en vez de nueve.

La paleta es una de las nuevas incorporaciones, que costará $485 el kilo. La picada estará a $265 mientras que el espinazo se podrá vislumbrar a $110. La carnaza cerró a un precio de $379 y la falda a $229. Entre los cortes más buscado por los consumidores, el vacío cotiza a $499, el matambre a $549 y la tapa $429. Finalmente, el asado de tira valdrá $399, la cuadrada o bola de lomo $515 y el roast beef a $399.