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jueves, diciembre 12, 2024
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El Gobierno aumentó a un 33% las retenciones a los subproductos de la soja

Desde la Secretaría de Agricultura, anunciaron medidas sobre derechos de exportación, las cuales elevan la alícuota de la harina y aceite de soja.

Hace instantes, el secretario de Agricultura Fernando Vilella, anunció medidas sobre derechos de exportación. Las cuales elevan la alícuota de los subproductos de la soja a la vez que da marcha atrás con las subas a las economías regionales.

Las medidas se dieron a conocer a través de un video que subieron a redes sociales, como es habitual en el flamante Gobierno. “Se eleva la alícuota de los subproductos de la soja del 31 al 33%, harina y aceite, eso compensa en parte el costo de reducir a cero otros sectores”, comunicó Vilella.

En cuanto a las economías que se reducen, Vilella detalló que del proyectado 15% finalmente baja a 8% la alícuota para el sector vitivinícola. En cuanto a los sectores olivícola, arrocero, cuero bovino, lácteos, frutícolas (excepto limón), hortícolas, porotos, papa, ajo, garbanzo, arveja, lenteja, miel, azúcar, yerba mate, equinos y lana afirmó que descienden a cero.

“Creemos que así estamos dando respuesta a una problemática que podía tener impacto en el trabajo en distintos lugares de nuestro país y por otro lado poder sostener su competitividad”, argumentó el funcionario.