sábado, octubre 19, 2024
Edición Diaria
Edición N°

Copa Sudamericana: Huracán perdió ante Guaraní y se quedó afuera

El conjunto de Sebastián Battaglia cayó 2-0 en Paraguay ante el equipo de Pumpido, por la jornada 6 del Grupo B de la Copa Sudamericana.

Huracán perdió por 2-0 ante Guaraní, con goles de Federico Santander y Néstor Camacho, en el último partido del Grupo B de la Copa Sudamericana 2023. Los dirigidos por Sebastián Battaglia quedaron eliminados del torneo continental, siguen sin conocer la victoria con el exentrenador de Boca.

Huracán se plantó mejor en los primeros minutos del encuentro, aunque descuidó la defensa y permitió la primer llegada del equipo paraguayo con Néstor Camacho que habilitó a Romeo Benítez, quien amagó ante el achique de Chaves y definió para que Fernando Tobio saque la pelota en la línea. El Globo no estuvo firme en ataque y sin solidez defensiva. A los 26’ en una jugada rara, Bernardo desbordó por izquierda y tiró un centro por abajo que le quedó a Dorrego para marcar el primero para los de Pumpido, sin embargo, el árbitro había cobrado penal para Guaraní anteriormente por una infracción de Tobio a Santander. Luego, el propio delantero ejecutó el penal y puso el 1-0.

El conjunto de Battaglia tuvo muchos errores defensivos, uno de ellos fue el de Carrizo que perdió la posesión con Santander que pudo marcar el segundo. Unos minutos después, Cáceres lanzó el centro y Benítez la tomó de volea pero el balón pegó en el travesaño, la tocó Chaves y picó en la línea de gol, pero no entró. En esa misma jugada, Iván Valenzuela cometió falta dentro del área, el juez fue al VAR, expulsó al defensor y cobró penal para los locales. Néstor Camacho ejecutó y estiró la ventaja a dos. Cada llegada de los dirigidos de Pumpido parecía gol.

En el complemento, el equipo de Asunción bajó un poco la intensidad de su juego ya que su clasificación estaba asegurada con la victoria de Emelec ante Danubio. Tobio pudo descontar con un cabezazo a través de un tiro de esquina. Santiago Luján le dio un manotazo a Benítez y dejó al equipo de Parque Patricios con 9. El local no pudo liquidarlo con dos jugadores de más y el encuentro se fue diluyendo de a poco. El Globo se desinfló, quedó eliminado de la Copa Sudamericana en Paraguay y la continuidad de Sebastián Battaglia como entrenador corre peligro.

Este es la síntesis de Guaraní vs. Huracán por la Copa Sudamericana 2023:

Copa Sudamericana 2023

Fecha 6 – Grupo B
Guaraní (2) vs. Huracán (0)
Estadio: Manuel Ferreira (Asunción, Paraguay)
Árbitro: Bruno Arleu (Brasil)
VAR: Wagner Reway (Brasil)

Guaraní: Rodrigo Muñoz; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, José Moya y Alexis Cantero; Gastón Gil Romero y Darío Ríos; Hugo Dorrego, Néstor Camacho, Romeo Benítez; y Federico Santander. DT: Juan Pablo Pumpido.

Huracán: Lucas Chaves; Fernando Torrent, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y Guillermo Benítez; Santiago Luján, Federico Fattori y Valetín Sánchez; Walter Mazzantti, Matías Cóccaro y Juan Carlos Gauto. DT: Sebastián Battaglia.

Goles en el primer tiempo: 29m Federico Santander de penal (G), 43m Néstor Camacho (G).

Cambios en el primer tiempo: 19m I. Valenzuela por F. Torrent (H)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) J.M. Garcia por J. Gauto (H) y L. Martinez por D. Rios (G), 21m A. Contrera por B. Benitez y E. Moreira por H. Dorrego (G), 22m J. Acevedo por V. Sanchez (H), 31m L. Fariña por F. Santander (G), 32m N. Cordero por M. Coccaro y M. Gomez por W. Mazzantti (H), 42m G. Vargas por G.G. Romero (G).

Incidencias en el primer tiempo: 40m Expulsado Iván Valenzuela (H)

Incidencias en el segundo tiempo: 15m Expulsado Santiago Lujan (H)