viernes, octubre 25, 2024
Edición Diaria
Edición N°

COPA FEDERACIÓN: MATIENZO IGUALÓ CON ESTRELLA DEL SUR DE ALEJANDRO KORN

Por el partido de ida de las semifinales de la Copa de Clubes de la Federación Norte, Matienzo igualó 1 a 1 con Estrella del Sur de Alejandro Korn. Canales de penal convirtió para los locales y Contreras, también de penal conquistó el gol del empate. Villalba, arquero visitante le atajó un penal a “Pele” Sánchez. Fueron expulsados Hall y Slavin.

Por Miguel Villalba
Especial para EL NORTE

Matienzo arrancó muy bien el partido ante Estrella del Sur, tuvo 15 minutos excelentes, metido en campo rival, con Canales aguantando bien la pelota, bien acompañado por Yacuzzi y Gabriel Martínez. A los 7 se puso en ventaja, pero antes había tenido dos situaciones claras. Un desborde y centro de Gabriel Martínez que Néstor Martínez no pudo conectar por el segundo palo, y una apilada de Gabriel Martínez por izquierda que Ortega despejó cuando ingresaba Néstor Martínez. A los 7m, falta de Araujo a Martínez en el área, penal que Canales cambió por gol.

De a poco el local se fue diluyendo y en la misma medida creció la visita. López, bien acompañado por Chaile y Contreras, ganaban ahora la pulseada en la mitad de la cancha, pero eso no se traducía en llegadas, por falencias propias, pero sobre todo por la correcta tarea de los cuatro del fondo en el local.

En la única clara de la visita, tiro libre de Contreras, la bajó Sanabria en el área y Espíndola la tiró por arriba. A los 46 Hall llegó muy a destiempo en una pelota dividida en la mitad de la cancha con Gaeto. El volante visitante se fue expulsado y el lateral local dejó la cancha lesionado.

Complemento

El segundo tiempo por un buen rato fue parejo, la visita se multiplicó en el despliegue y recuperaba rápido la pelota ante un Matienzo que no podía hacer notar el hombre más.

A los 26m Roldán con una doble tapada -ante Padovani y Contreras- evitó el empate. A Matienzo le costaba profundizar, pero a los 31m, Néstor Martínez les ganó la posición a los centrales y Villalba le cometió penal. Sánchez lo ejecuto esquinado pero suave, y Villalba en gran reacción envió el balón al córner.

Del posible 2 a 0 al 1 a 1 y quedarse sin Slavin. Dos minutos después del penal desperdiciado, Padovani encaró el área por izquierda, Slavin le cometió falta, penal, segunda amarilla para el central -de excelente torneo- y los dos quedaron con diez. Contreras ejecutó el penal poniendo el 1 a 1.

El final fue de ida y vuelta, electrizante. Hubo varios buenos encuentros entre Sánchez, Roma y Roldán, pero la visita no se quedaba atrás y proponía lo suyo. Villalba le sacó una pelota increíble a “Pelé” Sánchez tras una pared con Roma, Alejo Roldán salvó su arco con una tapada a Sandoval y Villalba se quedó con un remate de Canales.

Matienzo tuvo 15 minutos excelentes. Después el partido fue parejo, con alternativas cambiantes y no pudo aprovechar el local la media hora que jugó con uno más.

El próximo fin de semana, los de Selenzo deberán ir a buscar el pase a la final fuera de casa.

Matienzo 1

Estrella de Sur 1

Estadio: “José Cholo Gómez”.

Árbitro: Nery De Los Santos.

Asistentes: Gonzalo Roldán y Laureano Zarate (Liga de Salto).

Matienzo: Alejo Roldán; Sergio Pérez, Alejandro Slavin, Alejandro Bello, Matías Gaeto; Diego Yacuzzi, Lautaro Roldán, Facundo Roma, Gabriel Martínez, Néstor Martínez y Santiago Canales. DT: Daniel Selenzo.

Estrella del Sur: Agustín Villalba; Kevin Araujo, Walter Ortega, Alejandro Sanabria, Enzo Silva; Alan Hall; Rodrigo López, Federico Chaile, Gonzalo Contreras; Rodrigo Rodríguez y Jonathan Espíndola. DT: Gustavo Lencina.

Goles: PT 7m Canales (penal) (M). ST 34m Contreras (penal).

Cambios: PT 47m Joaquín Benedetti por Gaeto (Lesionado (M). ST: Inicio Alana Sandoval por Espíndola (EdS). 10m Elías Sánchez por G. Martínez (M). 17m Héctor Vargas por Rodríguez y Damián Padovani por Chaile (EdS), 35m Gabriel Mansilla por Yacuzzi y Agustín Cariboni por Néstor Martínez (M).

Incidencias. PT 46m Expulsado Hall (EdS). ST 31m Villalba (EdS) le atajó un penal a Sánchez (M). 33m Expulsado Slavin (M).