Desde la Secretaría de Comercio Interior, informaron una suba del precio en los cortes de carnes “populares”. Además aumento la canasta de frutas y verduras.
Hoy la Secretaria de Comercio Interior, dio a conocer los nuevos precios que corresponden a siete cortes vacunos, enmarcados en el plan “Cortes Cuidados”. Esto sucede en simultáneo a la renovación del acuerdo por “Precios Cuidados”.
Desde la cartera dirigida por Guillermo Hang, reemplazante reciente de Roberto Feletti, detallaron el aumento en cada uno de los cortes seleccionados. Los porcentajes rondan entre el 3% y 6,5%, dependiendo de cada producto.
Estos son los nuevos precios:
- La tira de asado pasó de $699 a $719 por kilo (+2,9%).
- El vacío, de $865 a $917 por kilo (+6%).
- El matambre, de $849 a $899 por kilo (+5,8%).
- La falda, de $449 a $478 por kilo (+6,4%).
- La tapa de asado, de $699 a $719 por kilo (+2,9%).
- La nalga, de $915 a $969 por kilo (+5,9%).
- La paleta de $740 a $779 por kilo (+5,3%).
Por su parte, se produjo un único aumento en la canasta de frutas y verduras, fue del kilo de papa, que pasó de $49 el kilo a $59 (+20,4%). El resto de los productos quedaron en el mismo valor de mayo: la cebolla en $99, el tomate redondo en $210, la manzana en $190 y la lechuga en $160.