29.2 C
miércoles, octubre 23, 2024
Edición Diaria
Edición N°

Con un gol de Icardi, Galatasaray venció al Elfsborg y sigue firme en la Europa League

Galatasaray y FK Bodo/Glimt son los líderes temporales del campeonato, hasta que mañana se complete la fecha 3.

Mauro Icardi, autor del primer gol en la victoria del Galatasary 4-3 ante el Elfsborg.

El conjunto de Turquía, Galatasaray, logró una sufrida pero importante victoria por 4-3 ante Elfsborg en la tercera fecha de la UEFA Europa League. En un partido que tuvo de todo, el argentino Mauro Icardi abrió el marcador para el local, que llegó a colocarse 3-0 antes de los suecos se acercaran peligrosamente en el resultado.

Yunus Akgün y Johan Larsson anotaron sobre el final, poniendo drama a un encuentro en el que los turcos resistieron para llevarse los tres puntos en el RAMS Park.

El equipo dirigido por Okan Buruk arrancó con mucha intensidad, aprovechando sus oportunidades desde temprano. Icardi, capitán del equipo, fue el encargado de abrir el marcador tras un rebote que dejó el remate de Dries Mertens en el palo.

Minutos después, un desafortunado gol en contra de Isak Petterson estiró la ventaja para los turcos, y antes del cierre del primer tiempo, Baris Yilmaz marcó el tercero, dejando a Galatasaray en control del partido.

Elfsborg, sin embargo, no bajó los brazos y salió decidido en el segundo tiempo. Niklas Hult recortó distancias a los siete minutos con un gol tras una gran jugada colectiva, y más tarde, un penal ejecutado por Michael Baidoo puso el marcador 3-2, tras una revisión en el VAR que detectó una mano en el área.

Los suecos presionaron en busca del empate, pero Akgün apareció con una gran jugada individual para devolverle tranquilidad al equipo local.

El cierre del partido fue frenético, con Larsson descontando nuevamente para Elfsborg en tiempo de descuento, sin embargo, no hubo tiempo para más y Galatasaray consiguió una victoria clave que lo coloca como líder junto a FK Bodo/Glimt. Por su parte, Elfsborg quedó en una posición incómoda en mitad de tabla con solo tres unidades, pero con chances de seguir en carrera.

En el otro partido de la jornada, FK Bodo/Glimt consiguió una valiosa victoria al vencer 2-1 a SC Braga como visitante. En un partido que se definió en la segunda mitad, Hakon Evjen abrió el marcador para el equipo noruego a los 8 minutos del complemento, en una jugada que desató el festejo de los suyos.

El empate no tardó en llegar, ya que apenas 11 minutos después, Sikou Niakaté igualó el encuentro para Braga tras una destacada jugada colectiva. Sin embargo, Bodo/Glimt rápidamente recuperó la ventaja con un gol de Villads Nielsen, quien a los 49 minutos marcó el 2-1 definitivo.

Nielsen fue una de las figuras del encuentro, no solo por su gol sino también por su solidez defensiva. Por su parte, Evjen se destacó como uno de los más incisivos del conjunto visitante, siendo el autor del primer tanto que encarriló la victoria.

Con este resultado, FK Bodo/Glimt se posiciona con siete puntos junto al conjunto capitaneado por Mauro Icardi y el equipo portugués quedó con tres puntos, habiendo ganado solo un encuentro hasta el momento.

La fecha tres de la UEFA Europa League continuará el día jueves, donde se jugarán todos los partidos restantes del campeonato, dejando como los principales encuentros a los partidos de: Fenerbahçe-Manchester United, Tottenham- AZ Alkmaar, Lyon- Besiktas y Porto- Hoffenheim.