viernes, octubre 18, 2024
Edición Diaria
Edición N°

ARGENTINA PERDIÓ EN SU DEBUT MUNDIALISTA

Por la primera fecha del Grupo C, la Albiceleste cayó en su estreno en la Copa del Mundo. Goles de Messi, de penal, y de Al-Shehri y Aldawsari para los árabes.

La Selección Argentina perdió 2-1 ante Arabia Saudita en su debut en el Mundial de Qatar 2022, por la primera fecha del Grupo C que comparten con México y Polonia. El encuentro, llevado a cabo en el estadio Lusail, arrancó con un gol de penal de Lionel Messi. Sin embargo, en el inicio del segundo tiempo, Saleh Al-Shehri y Salem Al Dawsari le dieron el triunfo a los saudíes. Mal arranque argentino en la Copa del Mundo de la FIFA.

Argentina arrancó el partido con todo: antes de los dos minutos, una clara chance en los pies de Lionel Messi, quien encontró la pelota y definió al segundo palo pero fue tapada por el arquero saudí. Unos minutos más tarde, por un agarrón contra Leandro Paredes en un córner, el VAR llamó al árbitro esloveno Slavko Vincic, quien la revisó y señaló el punto del penal. La Pulga se encargó de cambiarlo por gol y así abrir el marcador.

Si bien Arabia Saudita creció tras el tanto argentino, las oportunidades claras continuaron siendo para el conjunto dirigido por Lionel Scaloni. Tan claras fueron que derivaron en tres goles anulados por posición adelantada: uno de Messi y dos de Lautaro Martínez. En todos, el VAR semiautomático actuó inmediatamente y le cortó el segundo grito a millones de argentinos.

El complemento inició de la peor manera: Saleh Al-Shehri y Salem Al Dawsari lo dieron vuelta para Arabia Saudita a los 3 y 8 minutos. Baldazo de agua fría para la Selección Argentina que no pudo encontrar la asociación necesaria para llegar al empate. Solo le quedaron chances sin un claro peligro que desembocaron en la estruendosa derrota en el debut mundialista de la Scaloneta.

Ahora, a buscar los seis puntos ante México y Polonia.

VAR: Paulus Van Boekel (Países Bajos).

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Alejandro Gómez; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Arabia Saudita: Mohammed Al-Owais; Saud Abdulhamid, Ali Al- Bulaihi, Hassan Altambakti, Yasir Al-Shahrani; Mohammed Kano, Abdulelah Al-Malki, Saleh Al-Shehrin, Salem Al-Dawsari; Salman Al- Faraj y Firas Al-Brikan. DT: Hervé Renard.

Gol en el primer tiempo: 9m Messi (A) de penal.

Goles en el segundo tiempo: 3m Al-Shehri (AS), 8m Al Dawsari (AS).

Cambio en el primer tiempo: 48m N.Al Abid por Al Faraj (AS).

Cambios en el segundo tiempo: 13m L.Martínez por Romero (A), J.Álvarez por Gómez (A), E.Fernández por Paredes (A); 25m M.Acuña por Tagliafico (A); 32m S.Al-Ghanam por Al-Shehri (AS); 42m A.Alamri por Al Abid (AS), H.Asiri por Albirakan (AS).

¡Final del partido! Arabia Saudita dio el golpe en el estreno del Mundial Qatar 2022 y le ganó 2-1 a Argentina en la primera fecha del Grupo A.

ST 45′ Se juegan ocho minutos más

Últimos minutos para que la Selección dé vuelta el partido ante Arabia Saudita.

ST 35′ Tiro libre alto de Lionel Messi

La Pulga no estuvo preciso en la falta directa cerca del área.

ST 27′ Chance para Di María

Le pegó de derecha, pero contuvo el arquero de Arabia Saudita.

ST 18′ ¡Casi lo empata Argentina!

Tras un remate de Enzo Fernández, la pelota rebotó en Tagliafico y casi entra, pero la atajó el arquero saudí.

ST 8′ Gol de Arabia Saudita

Salem Al Dawsari puso el 2-1 sobre Argentina.

ST 3′ Gol de Arabia Saudita

En su primer remate al arco, Saleh Al-Shehri puso el empate ante la Selección Argentina.

ST 0′ ¡Arrancó el segundo tiempo entre la Selección Argentina y Arabia Saudita!

El equipo de Scaloni gana 1-0 gracias al tanto de Messi de penal

PT 51′ ¡Terminó el primer tiempo entre la Selección Argentina y Arabia Saudita!

Por la primera fecha del Grupo C del Mundial de Qatar 2022, Argentina supera 1-0 a Arabia Saudita con gol de penal de Lionel Messi.

PT 42′ De Paul probó de afuera

Le quedó hermosa para pegarle desde el borde del área, pero la tiró muy por arriba.

PT 34′ ¡Tercer gol anulado a Argentina!

Nuevamente definía en offside Lautaro Martínez tras un pase de Lionel Messi.

PT 27′ ¡Otro gol anulado a Argentina!

Lautaro Martínez ponía el 2-0, pero nuevamente hubo offside. Sigue todo 1-0.

PT 22′ ¡Gol anulado a Argentina!

Era el segundo de la Selección y el segundo de Messi, pero partió en posición adelantada.

PT 10′ ¡GOL DE ARGENTINA!

Lionel Messi, de penal, puso el 1-0 ante Arabia Saudita en el debut de nuestra Selección en el Mundial de Qatar 2022.

PT 7′ ¡PENAL PARA ARGENTINA!

Por un agarrón contra Paredes en un córner, el VAR llamó al árbitro esloveno, quien la revisó y señaló la pena máxima.