sábado, octubre 19, 2024
Edición Diaria
Edición N°

Canapino terminó en el puesto N°23 de YndiCar en Mid Ohio

En la novena presentación de la temporada de la IndyCar en Lexington, el piloto argentino Agustín Canapino logró completar otra competencia desafiante y terminó en el tercer lugar entre los rookies. A pesar de enfrentar dificultades desde el principio, Canapino demostró su habilidad al superar los obstáculos y alcanzar un destacado resultado.

La carrera estuvo marcada por el dominio del español Alex Palou, quien logró su tercera victoria consecutiva y la cuarta en lo que va del año. Palou se adueñó del liderato en el giro 31 y mantuvo su posición a lo largo de las 80 vueltas recorridas en el trazado de Lexington. A pesar de hacer una parada en boxes en el giro 53, Palou rápidamente recuperó la primera posición y cruzó la línea de meta en primer lugar, consolidando su posición como líder del campeonato.

Detrás de Palou, el neozelandés Scott Dixon finalizó en la segunda posición, a más de cinco segundos del líder, seguido por el australiano Will Power. Canapino, por su parte, llegó a una vuelta del ganador, luego de ser superado en el último tercio de la carrera por Robb Sting Ray y Romain Grosjean, y finalizó en la 23ª posición.

Con esta destacada actuación, Palou amplía su ventaja en el campeonato de la IndyCar, acumulando 377 puntos y superando por 122 unidades a Marcus Ericsson, quien se vio obligado a abandonar la carrera luego de un choque en la largada con su compatriota Felix Rosenqvist.

La próxima presentación del certamen de IndyCar se llevará a cabo en el circuito callejero de Toronto, Canadá, los días 14, 15 y 16 de julio. Será la décima carrera de la temporada y los pilotos buscarán aprovechar esta oportunidad para acercarse al líder del campeonato y obtener puntos cruciales en la lucha por el título.