viernes, octubre 25, 2024
Edición Diaria
Edición N°

BÁSQUET ADAPTADO: LA SELECCIÓN MASCULINA ESTUVO CERCA, PERO NO PUDO ANTE CANADÁ

El equipo nacional masculino jugó un buen encuentro ante una potencia mundial como Canadá, pero cayó 60-57 en su debut en la Copa América de San Pablo.

El conjunto dirigido por Mauro Varela fue de menor a mayor e incluso logró ponerse arriba en el marcador en el último cuarto. Llegó a estar 12 puntos abajo pero logró recuperarse y emparejar el encuentro. La experiencia del capitán Berdún (goleador con 20 puntos) y la dinámica que siempre aporta Ruggeri (18), fueron de vital importancia en la mejora del equipo en la segunda mitad. Además marcaron Gabas (11), Pérez (4), Villafañe (2) y Céliz (2). Argentina, con su fuerza, calidad y jerarquía, remontó un partido muy difícil, pero algunos errores en la definición le impidió llevarse la victoria.

Ahora, Argentina jugará un duelo clave este viernes a las 17.00hs ante Brasil, buscando su primera victoria en el torneo y quedar en la mejor posición posible de cara a los playoffs.

Argentina: 4 Alberto Esteche – 5 Facundo Wingerter – 6 Joel Gabas – 7 Javier Rodríguez – 8 Gustavo Villafañe – 9 Juan Ignacio Céliz – 10 Maximiliano Ruggeri – 11 Daniel Copa – 12 Iván Gómez – 13 Adrián Pérez – 14 Adolfo Berdún 15 Lucas Silva.