sábado, octubre 19, 2024
Edición Diaria
Edición N°

A REGATAS NO LE ALCANZÓ CON LA REMONTADA EN SUARDI

El Náutico cayó ante Sportivo como visitante por 88 a 82, en el primer juego de los octavos de final de la Conferencia Sur de la Liga Federal. El Náutico tuvo un mal arranque pero lo terminó dando vuelta. Sin embargo, pagó caro la floja defensa en su tablero y la baja efectividad en libres. El viernes, está obligado a vencer a los santafesinos en La Ribera para forzar un tercer y decisivo partido el sábado.

. FOTO GENTILEZA LUCIANO SERAFÍN

Regatas arrancó con el pie izquierdo los playoffs de la Liga Federal de Básquet, al caer anoche como visitante frente a Sportivo Suardi por 88 a 82 en el “Gigante de la Avenida”, de la localidad santafesina. El Náutico pagó caro su mal comienzo en el juego, sus pobres visitas a la línea de libres (4/12) y la floja defensa de su propia tabla, en la cual el local le tomó 16 rebotes de ataque.

El primer cuarto fue desprolijo, con muchos errores y malas decisiones en ataque que hicieron que en buena parte el tanteador estuviera estancado. Valentín Ingratta sacudió la modorra con su primer triple (terminó con 6/9), pero en el local tuvo un ingreso clave Esteban Ledesma, que metió  7 puntos al hilo y sacó la máxima de 13 (22-9) a poco menos de un minuto para el final del parcial.

El segundo cuarto comenzó con otro triple de Ingratta, que predispuso de otra manera a los de Dastugue. Las dos faltas de López llevaron al debut de Santiago Calderón, clave para la levantada del equipo junto con un Andollo imparable, autor de 11 puntos en una ráfaga letal. Con un triple de Patricio Rodríguez el Náutico alcanzó el empate (40-40), y se terminó yendo al descanso largo abajo por un doble.

Otro triple de Ingratta puso al frente por primera vez a los nicoleños en un tercer parcial que fue gol a gol. Suardi mostró todo su poderío ofensivo con un goleo muy variado, pero Regatas se mantenía al frente merced al peso en la pintura de ataque, con buenos momentos de Repetti. Los de Dastugue entraron ganando por uno al último cuarto, pero mostrando la versión del primer cuarto: errático en ataque y débil en defensa. Sportivo se cansó de tomarle rebotes ofensivos, convirtió en segundas y terceras opciones, y se terminó escapando ante un Náutico que no podía aprovechar tampoco sus visitas a la línea de libres.

Reapareció Lizarraga, Véliz tuvo su momento en el juego y Suardi llevó su ventaja a los dos dígitos, sacando la máxima de 16. En los dos minutos finales, un par de bombas de Ingratta le pusieron suspenso a la definición, pero el local o definió sin sobresaltos desde la línea.

Para seguir en el torneo, Regatas deberá vencer a este mismo rival viernes y sábado en La Ribera.