Desde parrillas icónicas hasta alta cocina regional, la IA clasificó a los comercios gastronómicos imprescindibles en el país. El mejor se encuentra en Ciudad de Buenos Aires, pero hay otros en las provincias de Mendoza, Córdoba y Salta. ¿Cuál es la especialidad en cada uno?
De la redacción de EL NORTE
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Argentina tiene una gastronomía de calidad reconocida en el mundo: la excelencia de sus carnes y parrillas es indiscutida, junto con el prestigio de sus restaurantes de alta cocina.
Ahora, la inteligencia artificial (IA) realizó un ranking con los 7 mejores restaurantes del país para disfrutar de los sabores locales en cualquier punto de la Argentina. ¿Qué concluyó ChatGPT?
Este es el ranking de los siete mejores restaurantes de la Argentina:
1. Don Julio (Buenos Aires)
Si hablamos de parrillas, Don Julio es palabra mayor. Este restaurante en el barrio porteño de Palermo es un clásico que nunca falla, reconocido mundialmente por su carne de primer nivel y su atención impecable, señala la IA. ¿Qué pedir?: la herramienta digital recomienda una entraña jugosa con papas al horno y una copa de Malbec para acompañar.
2. Francis Mallmann 1884 (Mendoza)
En el corazón de una bodega mendocina, Francis Mallmann hace magia al fuego. Este restaurante es perfecto para quienes quieren disfrutar de los sabores auténticos de la región, maridados con vinos espectaculares. ¿Qué pedir?: la IA aconseja sus costillas de cerdo cocidas al horno de barro, acompañadas de vegetales asados.
3. El Papagayo (Córdoba)
En Córdoba, El Papagayo es un referente de la alta cocina. Con un menú degustación que cambia constantemente, el chef Javier Rodríguez combina ingredientes locales con técnicas innovadoras en un ambiente súper íntimo. ¿Qué pedir?: lo mejor es dejarse sorprender por el menú de pasos, según ChatGPT.
4. Gran Dabbang (Buenos Aires)
Gran Dabbang es un espacio pequeño con una propuesta multicultural que fusiona sabores asiáticos, indios y latinoamericanos. Su estilo casual y sabores intensos lo hacen único. ¿Qué pedir?: la IA recomienda su curry de cerdo con chutney.
5. La Table de House of Jasmines (Salta)
Ubicado en una hermosa finca salteña, este restaurante combina lujo y tradición. Su carta resalta los ingredientes locales, desde la carne de cabrito hasta los tamales y humita, con un toque gourmet. ¿Qué pedir?: Su provoleta de “Cabra de Cafayate”, salsa criolla y salsa chimichurri.
6. Aramburu (Buenos Aires)
Si buscás una experiencia única en la ciudad de Buenos Aires, Aramburu es el lugar. Su cocina molecular y el nivel artístico de sus platos te dejarán boquiabierto, asegura ChatGPT. ¿Qué pedir?: el menú degustación completo, que cambia según la temporada.
7. El Baqueano (Salta)
Este restaurante, que antes estaba en Buenos Aires, ahora brilla en Salta. Fiel a su estilo, ofrece una cocina sostenible que destaca los productos autóctonos del norte argentino. ¿Qué pedir?: carpaccio de llama con aceite de oliva de la región.
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