viernes, octubre 18, 2024
Edición Diaria
Edición N°

Independiente venció a Lanús y tiene un pie adentro de la Copa Sudamericana

Independiente derrotó a Lanús por 2 a 0, como visitante, en un partido válido por la décimoctava fecha de la Liga Profesional, disputado esta noche en el sur bonaerense.

Federico Mancuello, y a los 9 minutos del segundo tiempo, y Gabriel Avalos, a los 34, marcaron los goles del equipo rojo.

Lanús, por su parte, terminó con diez hombres por la expulsión de Luciano Boggio, sobre los 28 minutos del complemento.

Durante el primer tiempo del encuentro, el conjunto de Avellaneda salió al terreno de juego con cierta cautela, y en la primera parte pudo sostener el empate gracias al arquero Rodrigo Rey.

Por su parte, Lanús hizo un gran esfuerzo en el aspecto defensivo, pero no logró concretar con efectividad el circuito en el que se involucran los mediocampistas y los delanteros.

En el complemento del compromiso, Independiente demostró una gran capacidad para generar jugadas creativas en el ataque, el mismo fue protagonizado por la gran actuación de Mancuello y Gabriel Ávalos.

A los nueve minutos, el visitante pasó a ganar con un disparo potente de Mancuello, que descolocó al arquero Nahuel Losada.

A los 34 minutos, el Rojo selló su triunfo con la conversión de del paraguayo Ávalos, quien definición con precisión.

Con este triunfo, el elenco comandado por Vaccari se quedó con la décima posición de la Liga Profesional, con 25 unidades. Una posición clave para pelear por la casificación a la próxima Copa Sudamericana.

Esta es la síntesis:

Independiente 2 – Lanús 0.

Estadio: Néstor Díaz Pérez.

Árbitro: Andrés Merlos.

Lanús: Nahuel Losada; Leonardo Jara, Carlos Izquierdoz, Felipe Peña Julio Soler, Eduardo Salvio, Gonzalo Pérez, Luciano Boggio, Ramiro Carrera, Marcelino Moreno y Walter Bou. DT:Ricardo Zielinski.

Independiente: Rodrigo Rey; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Marco Pellegrino, Adrián Sporle, Felipe Loyola , Iván Marcone, Federico Mancuello, Santiago Montiel, Gabriel Ávalos y Diego Tarzia. DT: Julio Vaccari.

Goles en el segundo tiempo: 9m. Federico Mancuello (I); 34m. Gabriel Avalos (I).

Incidencias en el segundo tiempo: 28m. expulsado Boggio (L).