lunes, octubre 14, 2024
Edición Diaria
Edición N°

Con polémica, Regatas venció a Paraná en el arranque del Regional Amateur

El Náutico se impuso por 1 a 0 en Prado Español con gol de Juan Cruz Varas a los 32 minutos del complemento. En la primera mitad, le anularon un gol al Celeste por un offside de Girsa que no existió. En la próxima fecha del triangular, los regatenses visitarán a La Emilia.

Varas, el goleador histórico del club, le dio la victoria a Regatas en el debut. EL NORTE.

MARCELO SASSAROLI
[email protected]

Regatas tuvo un estreno con triunfo en el marco de la zona 8 de la Región Pampeana Norte del Torneo Regional Federal Amateur. Derrotó a Paraná por 1 a 0 en un partido parejo, que resolvió su goleador histórico Juan Cruz Varas faltando un cuarto de hora para que concluya el encuentro.

El conjunto de la ribera se plantó con un 4-2-3-1, buscando desbordar por los costados por intermedio de Lautaro Principiano y Tobías Castillo. Justamente este último tuvo una ocasión que tapó Fehr, pero fue offside a instancias de Martina Fernández. Ambos volantes tuvieron aproximaciones, como un centro de Principiano que nadie pudo conectar en el área chica y un remate de Castillo que rechazó Lucas Acosta, quien formó un sólida zaga central junto al ex 12 de Octubre Elías Galván.

Por su parte el Albiceste utilizó su habitual esquema 4-3-3, pero le costó llegar al arco rival. La primera ocasión llegó con una pelota de jugada detenida, Acosta envió el centro, Atencio quedó a mitad de camino y el cabezazo de Galván salió desviado.

Y sobre la media hora llegó la jugada que iba a generar el enojo de la gente de Paraná. Gonzalo Crespo ingreso al área, Sebastián González se lesionó el codo quedando tendido en el suelo cerca de la línea de fondo. El diez envió el centro y por poco Girsa no conectó; la pelota derivó en Nieva y posteriormente Crespo capturó otro centro y su remate fue desviado por Girsa concretando el gol, pero Eduardo Pérez levantó el banderín y César Castro sancionó posición adelantada que no existió porque el 6 de Regatas caído habilitaba claramente. Tras esa jugada Argañaraz suplantó a González formando la dupla central junto a Cuello, uno de los mejores del dueño de casa.

Sobre el final de la etapa el local tuvo la ocasión más clara tras una buena jugada individual que armaron entre Scoppa y Varas, pero Fehr se lució al tapar el mano a mano ante Gabriel Serrano.

Complemento

En la segunda mitad el trámite siguió siendo luchado y friccionado, con escasas llegadas de riesgo.
A los 5 minutos lo tuvo Nieva, pero Atencio conjuró su disparo cerca de su palo izquierdo. Se luchaba más de los que se jugaba, y ninguno podía prosperar en ofensiva.

Pero el Náutico tenía a su as de espadas agazapado esperando su chance. Y sobre los 31 Castillo desbordó por izquierda y la mandó al área, Varas la conectó de volea con un zurdazo letal para establecer el 1 a 0.

El visitante acusó el impacto y fue en pos de la igualdad con más fervor que ideas. Y tuvo su gran oportunidad tras un córner lanzado por Patricio Medina que le quedó a Acosta y su remate salió apenas alto ante el achique del arquero.

En tiempo adicional fue Fehr el que desvió al tiro de esquina un tiro libre de Villar. Llegó el pitazo final desatando el festejo del equipo azul naranja, al tiempo que los jugadores de Paraná y su entrenador Martín Uriarte fueron a protestarle a Eduardo Pérez por el gol de Girsa anulado, siendo un evidente error que perjudicó a Paraná.