lunes, octubre 7, 2024
Edición Diaria
Edición N°

Fútbol local: enorme triunfo de Conesa

Con gol de Joaquín Álvarez en el primer tiempo, el equipo de Fabricio Ciampichetti le ganó como visitante a Paraná por 1 a 0 y es líder de la Zona 3. El ganador terminó jugando con diez jugadores por la expulsión de Calandri en el complemento. Petri le detuvo un penal a Girsa.

Conesa se impuso como visitante y es único puntero. EL NORTE

DIEGO FRETES
Especial para EL NORTE

En el partido que dio cierre a la sexta fecha, en Rivadavia y Necochea y a puertas cerradas, se medían los dos líderes de la zona 3. No se habían sacado diferencias cuando jugaron en el arranque del torneo, pero ayer fue Conesa quien pisó bien fuerte. El conjunto de Ciampichetti conjuró un gran primer tiempo en donde se puso en ventaja y hasta pudo estirarla. Sufrió sobre el final del primer tiempo cuando Petri le atajó un penal al goleador Girsa, tuvo que padecer la expulsión de su lateral izquierdo y terminar con diez, pero aun así, supo aguantar y quedarse con los tres puntos.

Paraná arrancó mejor. Nievas habilitó a los 5 min a Girsa que quedó cara a cara con Petri, quien se quedó con la pelota. Fue una señal de que no sería la tarde del delantero. Tampoco de Paraná. Los de Uriarte poco a poco fueron cometiendo errores en salidas y en traslados y Conesa comenzó a crecer. Viñale, con un remate de afuera que salió apenas alto, avisaba.

Álvarez de afuera

Iban 18 cuando los de la región llegarían al gol. Viñale realizó un gran cambio de frente para Joaquín Álvarez que, con tiempo y espacio, sacó un remate bajo que se metió en el primer palo de Ferreira, que no tuvo una buena reacción. Con la diferencia, Conesa empezó a hacerla valer. Isabelino Cardozo se adueñó del mediocampo, Viñale y Sandoval crecían en su juego, mientras que Álvarez y Blanco las peleaban todas. La visita pudo haber aumentado cifras en esa primera mitad. Primero con un desborde de Viñale que Ferreira controló abajo y luego con un remate de Cardozo que salió cerca.

Paraná en los minutos finales empujó con más entusiasmo que fútbol y tras una buena jugada de Rubio por derecha, llegó la infracción de Calandri que derivó en el penal. En esa jugada pudo irse expulsado el defensor por doble amarilla, pero el juez Aguirre no apeló a la tarjeta. Del penal se hizo cargo Girsa, pero Petri se hizo gigante al taparle el remate a su derecha, con ayuda del palo.

En el complemento la visita comenzó controlando el juego, pero el ingreso de Medina en Paraná a los 10 minutos hizo que Ciampichetti tome nota y recaudos, ya que el chico ex Fútbol San Nicolás con su velocidad llevaba peligro por la derecha. De hecho, en la primera que tuvo llegó hasta el fondo y Petri se quedó con su remate. El ingreso de Medina hizo que Rubio se tire más al medio, aunque sintió el desgaste y no gravitó. Girsa lo tuvo de cabeza, y luego Oreskovic con un remate cruzado que salió cerca. Paraná de a poco hacía méritos para empatar. Y siempre con Medina como iniciador de las jugadas.

Conesa con uno menos

A los 19 Conesa se iba a quedar con diez. Calandri (que tuvo que recibir la segunda amarilla en el penal) fue amonestado por segunda vez y vio la roja. Ciampichetti mandó a Cabral a la banda y con los ingresos de Latof y de “Chucky” Hernández ganó en tenencia de balón. Y mediante pelotas paradas llevaba peligro. La más clara, un remate de Latof que Ferreira sacó abajo.

Paraná no podía hacer valer el hombre de más. Uriarte agotó todas las variantes buscando el gol salvador, pero solo pudo llevar peligro con una definición errónea de Nievas. En el final, el local empujó y Conesa aguantó con la pelota para llevarse tres puntos de oro que lo dejan como único líder. La próxima jornada quedará libre.

Asistentes: Daniel Asenjo y Víctor Aguirre

Paraná: Santiago Ferreira; Donato Ferrari, Valentín Troilo, Mateo Pucheta y Santiago Calaggio; Mirko Oreskovic, Abraham Osorio y Leandro Berón; Benjamín Rubio, Lautaro Nievas y Sebastián Girsa. DT Martín Uriarte.

Conesa: Santiago Petri; Joaquín Leide, Joaquín Gamarra, Juan Bussolino y Tomás Calandri; Isabelino Cardozo, Bautista Cabral; Gastón Sandoval, Leandro Viñale, Joaquín Álvarez y Kevin Blanco. DT. Fabricio Ciampichetti.

Gol: PT 18m Álvarez (C)

Incidencia: PT 44m Petri (C) le atajó un penal a Girsa (P). ST 19m expulsado Calandri (C) por doble amonestación.

Cambios: ST 10m Patricio Medina por Berón (P), 23m Nicolás Latof y Federico Hernández por Blanco y Álvarez (C), 24m Octavio Casadei y Agustín Encina por Ferrari y Osorio (P), 37m Hernán Huber y Dylan Gómez por Rubio y Oreskovic (P), 42m Juan Farías por Sandoval (C).