lunes, septiembre 30, 2024
Edición Diaria
Edición N°

Fútbol local: Paraná dio vuelta un partido increíble

El Albiceleste derrotó a Defensores por 4 a 3 en un emotivo encuentro librado en Rivadavia y Necochea. Tras finalizar 1 a 1 el primer tiempo, Domenech con un doblete puso al Granate 3 a 1, pero el equipo nicoleño con dos goles de Girsa y uno de Dylan Gómez consiguió un notable triunfo con dos tantos logrados en tiempo adicional.

MARCELO SASSAROLI
[email protected]

Paraná celebró una memorable victoria ante Defensores en un partido jugado en su estadio a puertas cerradas. Levantó un partido que parecía perdido cuando sobre el cuarto de hora perdía 3 a 1, y se impuso por  4 a 3 de atropellada sobre el final.

El Granate golpeó al minuto nomás: tras un envío de Domenech, apareció Bruno Badet para marcar el tempranero 1 a 0.

Sin embargo, el dueño de casa tuvo al rato una ocasión para igualar cuando Moreschini le cometió penal a Rubio. Sebastián Girsa lo ejecutó y Santía se lució arrojándose hacia su izquierda para ahogar el grito del nueve.

El equipo de Villa Ramallo pudo haber estirado la cuenta, Ferreira rechazó un remate de Guidolín y luego Bruno Latof pateó desviado en otro peligroso avance.

Pero fue el equipo de Martín Uriarte el que logró empatar sobre los 32. Tras un córner, salió mal Santía y la pelota le quedó servida a Mirko Oreskovic para  marcar el 1 a 1 con remate a quemarropa.

Enseguida el volante tuvo otra chance, pero el oportuno cruce de un defensor evitó el segundo.

Y en el otro arco Ferreira impidió la caída de su valla ante los remates de Domenech y Badet.

En el segundo tiempo el partido se hizo de ida y vuelva. Paraná acarició la igualdad cuando tras un córner lanzado por Berón Pucheta estrelló su cabezazo en un palo.

Sin embargo, fue Defensores el que acertó en la red poco después. Tras un desborde de Guidolín por izquierda, mandó el centro atrás y Rafael Domenech con potente derechazo decretó el 2 a 1.

Y al rato nomás, Domenech desde lejos clavó un golazo: vio adelantado al arquero y su bombazo pasó por arriba estableciendo el 3 a 1.

Pero Paraná descontó enseguida, tras una subida del recién ingresado Dylan Gómez, mandó el centro al área y Girsa la empujó a la  red.

El dueño de casa siguió buscando y en el tramo final logró llevar peligro al arco adversario. Una media vuelta de Girsa pasó cerca del travesaño y un remate de Gómez fue sacado en la línea por un defensor.

Paraná no cesó en su búsqueda, mientras el Granate trataba de aferrarse al triunfo y Pieralisi agota los cambios buscando cerrar el partido.

Uriarte se jugó entero poniendo todo el arsenal disponible dejando tres en el fondo. Corría el primer minuto adicionado cuando Troilo habilitó a Dylan Gómez, quien definió con calidad marcando la paridad.

Pero el local no se conformó y fue por más. Rubio mandó un centro para la aparición de Girsa, quien selló el agónico 4 a 3 desatando la euforia paranaense, que cerró la primera rueda liderando la zona 3 junto a Conesa.

Paraná 4 Defensores 3

Cancha: Paraná

Árbitro: Dylan Suárez

Asistentes: Germán Pedrazzoli y Germán Volker

Paraná: Santiago Ferreira; Donato Ferrari, Lucas Acosta, Mateo Pucheta, Alex Belsún;  Mirko Oreskovic, Facundo Calaggio, Leandro Berón; Benjamín Rubio; Sebastián Girsa y Lautaro Nieva. DT: Martín Uriarte.

Defensores: Juan Santía; Joaquín Cabrera,  Camilo Montivero, Francisco Ruiz, Lucas Moreschini; Joaquín Sánchez, Máximo Guzmán, Bruno Badet, Bruno Latof; Rafael Domenech y Mateo Guidolín. DT: Gabriel Pieralisi.

Goles: PT, 1m Badet (D) y 32m Oreskovic (p); ST, 11m y 14m Domenech (D), 18m Girsa (P), 46m Gómez (P) y 47m Girsa (P).

Cambios: ST, 16m Eric Macías por Domench (D), Octavio Casadei por Berón (P) y Valentín Troilo por Ferrari (P), 21m Dylan Gómez por Belsún (P), 23m Joaquín Macías por Cabrera (D) y Enzo Botto por Sánchez (D), 32m Abraham Osorio por Pucheta (P) y Federico Garilio por Nieva (P), 42m Bautista Clark por Cabrera y Andrés Castaño por Badet (D)

Detalle: a los 10 min del primer tiempo Santía (D) le atajó un penal a Girsa (P).