lunes, octubre 7, 2024
Edición Diaria
Edición N°

Instituto está 2-0 arriba ante Boca en la final de la Liga Nacional

La Gloria remontó una desventaja de quince puntos en el último cuarto y volvió a ganarle al Xeneize. Tras un suplementario, los cordobeses se quedaron con el triunfo por 86 a 79. En la visita el nicoleño Defelippo actuó durante 14 minutos.

El uruguayo Pomoli, nuevamente figura en Instituto.

Instituto de Córdoba arrancó con el pie derecho la serie final de la Liga Nacional al volver a ganarle como local a Boca Juniors. Esta vez, la Gloria –que llegó a estar quince puntos abajo en el tanteador en el último cuarto- debió recurrir a un suplementario para obtener el triunfo y colocarse 2 a 0 en el cruce por el título (el sábado en el primer juego habían sido dos alargues).

El equipo de Lucas Victoriano ganó 86 a 79 (74-74), ante el Xeneize, que contó con 4 puntos, 3 rebotes, 3 robos y una asistencia del nicoleño José Defelippo (en casi 14 minutos de juego). En Instituto fueron decisivos el estadounidense Bryan Jefferson con 22 puntos y el uruguayo Nicola Pomoli con 20 (+10 rebotes+5 asistencias). A su vez, Copello sumó 18 tantos (y anotó el triple que le permitió a los suyos llegar a la prórroga). En Boca, 16 aportó Sebastián Vega, 15 Leo Mainoldi y Barber y con 10 terminó José Vildoza.

El tercer encuentro de la eliminatoria será el jueves a las 21.10 en “La Bombonerita”.

Defelippo sumó 4 puntos, 3 rebotes, 3 robos y una asistencia en casi 14 minutos de juego.