Si bien el mito nos dice que la zanahoria es uno de los alimentos más reconocidos para ayudar al envejecimiento con respecto a la visión, hay otra que superaría sus propiedades.
El deterioro de la vista es una de las principales causas del envejecimiento y una de las patologías mas frecuentes son las cataratas y si bien con los avances en la medicina más la tecnología hoy es posible revertir la condición, exite una fruta capaz de preservar la visión o por lo menos retrasar la aparición de las cataratas.
Para ayudar a todo lo relacionado con el sentido de la visión, los especialistas recomiendan alimentos que contengan minerales y vitaminas. Y frente al supuesto mito donde la zanahoria ayuda a la vista, las uvas llegan a presentarse como un alimento con mayor propiedades.
Especificamente la uva blanca, posee propiedades magníficas y un excelente valor nutricional, que las vuelven beneficiosas para la salud en general como para la visual en particular
Beneficios de la uva blanca
Según un articulo publicado por la Clínica Baviera, en Alemania, los principales beneficios de la uva blanca se pueden resumir en:
- Por su alto contenido en antioxidantes y vitaminas de diversas clases, ayuda a prevenir las enfermedades oculares relacionadas directamente con el envejecimiento, como las cataratas o la Degeneración Macular Asociada a la Edad (DMAE).
- También reduce el estrés oxidativo y sus daños sobre la retina y protege contra el glaucoma.
- Además de estos beneficios directos para la vista, la uva blanca tiene otras ventajas, como su capacidad para controlar el colesterol y sus efectos depurativos, diuréticos y adelgazantes que sirven para prevenir las enfermedades cardiovasculares y la diabetes, dos patologías peligrosas que, en muchos casos, acaban también afectando negativamente a la vista.