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viernes, octubre 18, 2024
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El asado al mediodía, un infaltable en la Expoagro

El Predio Ferial nicoleño se convirtió en la Capital Nacional de los Agronegocios pero no todo es maquinarias, conferencias y tecnologías, también hay deleites para el paladar. Desde muy temprano el fuego está prendido en la Expoagro, alrededor de las 7:30 comienzan a prender el carbón para cocinar con tiempo.

En este caso, el megaevento rural cuanta con un sector de gastronomía y particularmente hay un espacio compartido por Estación Growler y Buena Madera, dos restaurantes reconocidos de la ciudad, con los cuales EL NORTE dialogó en exclusiva con uno de los trabajadores.  Ulises, uno de los parrilleros que desempeña sus funciones allí, explicó que empiezan desde muy temprano para que al mediodía la carne esté lista para degustar.

“En esta oportunidad trajimos todo lo que es cortes de oferta de carne de búfalo, y que siempre trabajamos en el bar. Estamos trabajando en conjunto con el otro restaurante, ellos trabajan otro tipo de cortes como puede ser bifes o chupín de surubí”, detalló.

Entre las opciones que pueden degustar los comensales, el asador dijo: “También, hacemos un shawarma de nalga de búfalo y en este caso trajimos vacío. Mañana vamos a estar trayendo con picaña, otro corte del cuarto trasero de la vaca, y que tiene otra característica. Nuestra propuesta es mostrarles lo que venimos haciendo desde hace siete años en conjunto con los chicos de La Filiberta, que toda la carne que elaboran es de exportación”.

Además, Ulises añadió que “es incalculable la cantidad de carne que se necesita, nosotros traemos y se nos termina, pero tenemos más de 50 kilos de carne entre cada corte. Calcula que tenemos 200 kilos de carne entre todos los bichos raros que tenemos ahí colgados”, señaló a su alrededor mostrando la mercadería.

“Por ahí no se animan a comer el búfalo, pero tiene mejores proteínas que las que tiene un novillo o una vaca”, destacó el asador. Por último, Ulises quiso recalcar la calidad de las carnes que venden en el sector gastronómico y espera una cantidad de comensales como en la jornada de ayer.

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