¿Cuántas veces te sobró el pan y cuando fuiste a buscarlo al día siguiente estaba tan duro como una piedra? Te traemos un truco casero para que no vuelva a pasar.
En esta vida hay un truco casero para todo, uno de ellos para mantener el pan siempre fresco y crocante: la clave para guardarlo en el freezer para cuando lo saquemos esté en condiciones.
Truco casero: cómo congelar el pan
La clave está en poner el pan dentro de una bolsa de plástico apta para congelar o envolverlo con papel de aluminio. De todos modos, expertos aconsejan envolver el pan en papel de cocina y después en papel aluminio bien sellado para que no entre humedad.
También se puede completar guardándolo dentro de una bolsa: de este modo no quedarán restos de hielo cuando lo sacamos del freezer.
Clave: cómo descongelar el pan
- Primer paso: hay que descongelar el pan a temperatura ambiente y poner sobre un trapo rejilla para que desprenda la humedad. Una flautita puede tardar entre 20 y 30 minutos en estar suave.
- Segundo paso: Llevar el pan al horno o una tostadora, situación que lo dejará crocante y sin humedad.
- Tercer paso: se puede utilizar el microondas, para eso hay que envolver el pan en papel de cocina y ponerlo en el microondas dentro junto a un vaso con agua y activar la función “descongelar”. Puede tardar 90 segundos en estar listo.