sábado, octubre 19, 2024
Edición Diaria
Edición N°

COLÓN DERROTÓ A PATRONATO Y LO HUNDIÓ EN EL DESCENSO

Colón derrotó como local por 1-0 a Patronato y lo dejó hundido en el descenso, en un entretenido encuentro disputado, por la vigésimo tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Ramón “Wanchope” Ábila marcó el gol, a los 25 minutos de la etapa inicial, para el “Sabalero”, que sumó así su segunda victoria consecutiva.

Los equipos protagonizaron un primer tiempo entretenido y cambiante en los papeles, comenzó mejor Patronato y el desgaste fue aprovechado por Colón que abrió el marcador desde el punto penal con Ramón Ábila que no falló.

En la segunda etapa Colón estuvo cerca de ampliar la ventaja, Baldomero Perlaza habilitó a “Wanchope”, quien frente a Facundo Altamirano no logró definir con claridad.

Patronato se atrevió un poco más e hizo figura a Ignacio Chicco con dos tapadas que podrían haber sido el empate del Patrón.

Colón consiguió una importante victoria pensando en los promedios ya que Patronato es un rival directo y lo igualó en la tabla general.

Esta es la síntesis del encuentro:

Liga Profesional.

Fecha 23.

Colón 1 – Patronato 0.

Estadio: Brigadier Gral. Estanislao López.

Árbitro: Pablo Echavarría.

VAR: Germán Delfino.

Colón: Ignacio Chicco; Gian Nardelli, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado; Baldomero Perlaza, Leonel Picco, Santiago Pierotti, Luis Miguel Rodríguez, Cristian Bernardi; Ramón Ábila.   DT: Marcelo Saralegui.

Patronato: Facundo Altamirano; Lautaro Geminiani, Juan Cruz Guasone, Carlos Quintana, Facundo Cobos; Justo Giani, Jorge Valdéz Chamorro, Franco Leys, Sebastián Medina; Jonathan Herrera, Axel Rodríguez. DT: Facundo Sava.

Gol en el primer tiempo 25m Ábila (C).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Jonás Acevedo por Medina (P), Nicolás Castro por Leys (P); y Marcelo Estigarribia por A.Rodríguez (P); 16m Stefano Moreyra por Picco (C) y Brian Farioli por Pierotti (C); 29m Tiago Banega por Valdez Chamorro (P) y Mauro Formica por L.Rodríguez (C); 34m Alexander Sosa por Herrera (P); 41m Juan Sánchez Miño por Perlaza (C).