jueves, octubre 24, 2024
Edición Diaria
Edición N°

HABRÁ FINAL ARGENTINA EN EL ATP 250 DE BASTAD

Desde las 09 horas de mañana, Francisco Cerúndolo y Sebastián Baéz definirán la corona del torneo sueco.

Este domingo, dos jóvenes promesas del tenis argentino se verán las caras entre sí, para definir al campeón del ATP 250 de Bastad. Tanto Francisco Cerúndolo (23 años), como Sebastián Báez (21 años), se impusieron en sus respectivos duelos de semifinales y accedieron al partido final.

Primero fue el turno de Cerúndolo, el actual número 39 del ranking ATP, no dejó dudas del gran nivel que viene mostrando en este torneo, y eliminó al español Pablo Carreño Busta. La victoria para el argentino fue en sets corridos, con un arrollador 6-3 y 6-2 como cifras finales.

Una vez terminado ese encuentro, llegó el turno del otro compatriota, el cuál tenía un desafío más complicado, por lo menos en los papeles. “Seba” debía enfrentarse al noruego Andrey Rublev, quien actualmente está en la séptima posición del ranking mundial.

Sin embargo, el argentino de 21 años, impuso su tenis de alta intensidad y emuló a su coterráneo para definir el cotejo en dos sets. El cierre fue por 6-4 y 6-2, para el joven que ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud de 2018, en Buenos Aires.

De esta manera, a partir de las 09 horas de mañana (hora argentina), Baéz irá por su segundo título del circuito profesional -fue campeón en Estoril-, y Cerúndolo buscará sumar su primer trofeo profesional en las vitrinas.