domingo, octubre 20, 2024
Edición Diaria
Edición N°

HOCKEY: LAS LEONAS SE DESPIERON CON UN TRIUNFO, TROFEO Y ESPERAN EL MUNDIAL

Las Leonas terminaron su participación en la FIH Pro League con una victoria por 3 a 2 frente a India. Las campeonas ahora enfrentarán el gran desafío mundialista.

No pudo haber sido mejor el cierre de la participación argentina en la FIH Pro League. En Rotterdam, el seleccionado venció a India por 3 a 2 y culminó su actuación en el principal torneo anual con números realmente impactantes: 13 victorias, tres empates y un invicto que además tuvo 43 goles a favor y 18 en contra en los 16 partidos disputados.

Pero lo mejor es que esa fenomenal campaña se concretó a menos de dos semanas del debut mundialista. El 2 de julio las Leonas jugarán contra Corea del Sur en Terrassa y el ánimo y el juego del equipo está en un punto bien alto. La situación, entonces, es inmejorable de cara a ese objetivo de lograr lo que se consiguió hace 20 años en Perth y hace 12 en Rosario: volver a ser campeón del mundo.

Argentina se reacomodó en el inicio del complemento. Primero lo tuvo Jankunas de revés tras un buen anticipo de Trinchinetti pero Savita le ahogó el grito a la delantera argentina. Siguió el dominio hasta que llegaron esos cinco minutos en los que Argentina encontró todo su poder de fuego al mismo tiempo. A los 7, Toccalino desbordó por la derecha y el pase llegó a Delfina Thome que tiró desde el punto del penal y marcó el empate parcial. A los 10 fue Albertarrio la que gestó el corto, Gorzelany buscó el desvío y Eugenia Trinchinetti puso el 2-1. Y a los 12 otra vez Albertarrio provocó el corto y Agustina Gorzelany acertó con la arrastrada para el tercero.

India sintió el golpe y le costó recuperarse después de ese tercer cuarto muy positivo para su adversario. Hasta que a los 17 Grace Ekka Deep, también mediante el fijo, le puso las cifras finales a un marcador que le dio a Argentina una victoria justa.