viernes, octubre 18, 2024
Edición Diaria
Edición N°

PARANÁ ES EL NUEVO LÍDER DEL FÚTBOL LOCAL

El Celeste le ganó como visitante a La Emilia por 1 a 0 y trepó a la punta del torneo “Malvinas Argentinas, 40 Aniversario”, aprovechando la caída de Argentino Oeste en Ramallo ante Social. El gol del puntero lo anotó de penal su arquero, Tomás Fehr, que además atajó un tiro desde los doce pasos en el primer tiempo.

Paraná ganó de la mano de su arquero. EZEQUIEL RUIZ MEMLER

EZEQUIEL RUIZ MEMLER
[email protected]

El comienzo del encuentro fue auspicioso, con llegadas y buen despliegue del balón, con el arquero de La Emilia como protagonista. Ariel García hacía su presentación en el arco Pañero y se lució con una gran atajada a los 18 minutos. Luego el encuentro entró en un proceso de pocas llegadas, el ritmo de juego no era bueno y tenía varias interrupciones producto del planteo de ambos equipos. A los 32 min nuevamente el portero de La Emilia fue protagonista al salvar su arco luego de varios rebotes en el área chica.

Las llegadas fueron escasas, la apertura del marcador solo podía llegar por una pelota parada, pero la historia seguiría cerrada. A los 35, Pedrazzoli cobró penal para La Emilia en el mejor momento del visitante. El disparo desde los doce pasos estuvo a cargo de Fernando González y fue atajado por el arquero de Paraná, quien adivinó la intención del jugador pañero. Después de esa jugada no hubo acción, y el final del primer tiempo llegó para dejar de lado el flojo desempeño.

El segundo tiempo lo tuvo como protagonista en primer turno a La Emilia intentando crear peligro, pero Paraná despertó a los 13 min cuando con un penal se puso en ventaja por 1 a 0. El remate estuvo a cargo del arquero Tomás Fehr, que abrió el marcador en un partido de flojo nivel futbolístico.

Los minutos fueron pasando y las llegadas a los arcos estaban en deuda, el desarrollo del partido era en el medio y con bastante juego cortado producto de las reiteradas infracciones. A los 29 se animó el equipo de Rivadavia y Necochea con Huber, quien tuvo un mano a mano con García que intervino de manera magistral para salvar su arco.

Los 15 minutos restantes estuvieron de más, las situaciones de peligro estuvieron ausentes y los arqueros no tuvieron actividad en un juego que se desplegó mayormente en el mediocampo.

Paraná producto de su triunfo quedó como único líder del campeonato, aprovechando el traspié de Argentino Oeste, que venía siendo el puntero.

La Emilia 0
Paraná 1

Estadio: La Emilia
Árbitros: Germán Pedrazzoli
Asistentes: Dylan Suarez y Santiago Merelles
Sub-23: La Emilia 1- Paraná 3

La Emilia: Ariel García, Franco Mansilla, Maximiliano Merello, Jehiel Argarañaz, Thomas Motter, Luca Santa Cruz, Ramiro Britos, Santiago Britos, Fernando González, José Pittaluga y Kevin Benítez. DT: Emiliano Capella.
Paraná: Tomas Fehr, Valentín Troilo, Marcos Albanesi, Diego Molina, Mateo Puchetta, Leandro Viñale, Leandro Berón, Benjamín Rubio, Lautaro González, Hernán Huber y Gabriel Tiseira. DT: Gabriel Castro.
Gol: ST, 13m Fehr (P) de penal.
Cambios: PT, 13M Lautaro Nieva por Pittaluga (LE) (Lesionado). ST, Gastón Sandoval por Tiseira (P), 14m Mauricio Peña por Ramírez (LE), 18m Matías Basso por Rubio (P), 18m Kevin Frutos por Berón (P), 24m Rodrigo Ponce por Santa Cruz (LE) y 27m Lucas Acosta por Troilo (P), 27m Sebastián González por Viñale (P).
Incidencias: PT 35m, Tomas Fehr le contuvo un penal a F. González (LE).

Regatas lo ganó en un final polémico

Con gol de Varas de penal en el sexto minuto de adicional, el “Náutico” derrotó a Conesa por 1 a 0 en barrio Prado Español. El encuentro terminó con protestas y tres expulsados en el visitante.

Regatas se impuso sobre la hora.                  FOTO GENTILEZA DE OSCAR MAYER

MARCELO SASSAROLI

Regatas sufrió para ganar en un partido con pocas luces disputado en su cancha de Prado Español. Derrotó a Conesa por 1 a 0 en un final con incidentes, porque los visitantes protestaron por la sanción del penal de César Espinosa que derivó en el gol de Varas. El árbitro, de floja labor, expulsó a tres jugadores de la Academia, dos de ellos por exceso verbal.

Comenzó mejor el local, manejando la pelota ante un rival que espera ordenado. Aun así, el equipo de la ribera carecía de profundidad y la primera llegada a fondo fue una subida de Mazzeo por izquierda que terminó en un centro bajo del lateral izquierdo y Mendiburu definió pateando apenas alto.

Promediando la etapa inicial, la Academia emparejó el trámite. Seccaspina bajó unos metros y se unió a los volantes, mientras que Centenari era quien manejaba la pelota. Al elenco azul-naranja le costaba llegar y tuvo una chance con un tiro libre de Varas apenas desviado.

El equipo que dirige Ángel Germano pudo llegar sobre el final con un remate de Centenari que salió desviado. Y la más clara la tuvo Bossoletti, pero Matías Álvarez contuvo su derechazo.

En la segunda mitad el partido fue equilibrado, jugados lejos de los arcos. A la escuadra de la ribera le costaba llegar al arco rival y solo se aproximó con un disparo de Franco Ruben de media distancia que Caro mandó al córner. Conesa, por su parte, intentaba lastimar con algún contragolpe, pero le faltó justeza en el último pase.

Penal errado

Sobre la media hora, Espinosa inventó un penal en perjuicio de Varas (en el primer tiempo había ignorado uno que sí fue por una mano en el área). “Kuku” lo ejecutó y su remate pegó en el poste. Conesa respondió dos minutos después, pero el palo se lo negó a Centenari.

El visitante se aferró al empate, con seguridad en defensa, sobresaliendo Bussolino y Ostojic.

El juez dio cinco minutos de descuento, y parecía que la Academia lograba su objetivo.

Penal y gol

Sin embargo, sobre la hora Varas escapó y Grey barrió, pero la pelota impactó en su mano. Otro penal para el dueño de casa, esta vez Varas no falló desde los doce pasos y anotó el tanto número 300 de su carrera. En esa jugada Grey vio la roja por segunda amonestación, y enseguida fue expulsado Bossoletti por exceso verbal a instancias del asistente Jorge Solezi. El delantero reaccionó visiblemente enojado y se armó un tumulto, y también fue echado Musso por irse de boca.

Regatas 1
Conesa 0

Estadio: Regatas
Árbitro: César Espinosa
Asistentes: Jorge Solezi y Julio Mascías
Sub-23: Regatas 1 Conesa 1

Regatas: Matías Álvarez; Andrés Ferrari, Mauro Ressi, Joaquín Moreno, Agustín Mazzeo; Franco Ruben, Agustín Chávez, Sebastián Frontini, Kevin Blanco; Juan Cruz Mendiburu y Juan Cruz Varas. DT: Sergio Barbieri
Conesa: Ulises Caro; Joaquín Gamarra, Juan Grey, Juan Ignacio Bussolino, Lucas Ostojic; Rodrigo Cubino, Sebastián Soria, Alejo Centenari, Marcos Berthon; Jerónimo Seccaspina y Nicolás Bossoletti. DT: Ángel Germano.
Gol: ST, 51m Varas (R), de penal.
Cambios: ST, 19m Ramón Vera por Frontini (R ), 20m Santiago Biglieri por Bossoletti (C), 26m Blas Marchilli por Blanco (R), 27m Diego Giménez por Berthon (C) y Bautista Cabral por Soria (C), 53m Jeremías Bogado por Varas (R).
Incidencias: ST, expulsados 50m Grey (C), 52m Bossoletti (C) y Musso (C).
Detalle: ST, 31m Varas (R) estrelló un penal en el palo.

Belgrano quedó como escolta

Con gol de Elías Peralta, el Rojo se impuso por 1 a 0 sobre Matienzo en Ramallo y quedó segunda en la tabla, a un punto del líder Paraná. Los dirigidos por Daniel Huber se recuperaron de la derrota sufrida ante Conesa, ganando en una cancha difícil.

Matienzo 0
Belgrano 1

Cancha: Matienzo.
Árbitro: Lucas Barcala.
Asistentes: I. Scarinzi y E. Pérez.
Sub 23: Matienzo 1 – Belgrano 0

Matienzo: Alejo Roldán; Sergio Pérez, Joaquín Benedetti, Alejandro Bello, Matías Gaeto; Octavio Martínez, Lautaro Roldán, Gabriel Martínez, Fausto Roma; Santiago Canales y Néstor Martínez. DT: Daniel Selenzo.
Belgrano: Matías Prieto; Nicolás Guerrero, David Sadauskas, Enzo Garayalde, Alez Belsún; Roque Contigiani, Martín Cena, Franco Solán, Elías Peralta; Lucas Fanaro y Marcelo Ocanto. DT: Daniel Huber.
Gol: ST, Peralta (B).
Cambios: ST, 2m Enzo Niz por Gaeto (M); Benjamín Carranza por Sadauskas y Gabriel Gómez por Belsún (B); 16m Matías Ferreyra por O. Martínez (M); 36m Mateo Acosta por Fanaro (B); 45m Tomás Maffei por Peralta (B).

Social bajó a Argentino de lo más alto

El Celeste lo dio vuelta en el “Simón Apiza” y terminó derrotando a los de la Estación por 3 a 1, un triunfo importante para subir en la tabla. Los nicoleños lo ganaban con gol de Mendoza, pero sobre el final del primer tiempo lo empató Georgetti, de penal. En esa jugada, la visita se quedó con 10 por la expulsión de Martínez. En el complemento, el local fue más y le dio crifras definitivas al partido con los tantos de Georgetti y Elías Sánchez.

Social 3
Argentino 1

Cancha: Polideportivo “Simón Apiza”
Árbitro: Emanuel Claverini
Asistentes: F. Estévano y M. Chara
Sub 23: Social 2 – Argentino 2

Social: Danilo Malet; Juan Romero, Alejandro Agotegaray, Agustín Velo, Andrés Siciliano; Rodrigo Olivero, Guido Reynoso, Franco Gallucci Otero, Elías Sánchez; Emir Gianelli e Iván Georgetti. DT: Emanuel Romby.
Argentino Oeste: Nahuel Peñaloza; Mauro Giménez, Alan Galeano, Agustín Martínez, Jonathan Tarragona; Diego Orellana, Luis Motta, Diego Valdez, Jonathan Torales, Federico Hernández y Daniel Mendoza. DT: César Cecchi.
Goles: PT, 5m Mendoza (AO); 52, Georgetti, de penal (S). ST, 17m Georgetti (S); 18m Sánchez (S).
Cambios: en Social: González por Sánchez, Alan Mena por Gallucci, Martín Lezcano por Olivero. En Argentino: Santiago Busto por Mendoza, Mateo Pérez por Valdez, Matías Acosta por Giménez.
Incidencia: PT, 53m expulsado Martínez (AO).

Rojo ganó y se prendió

El Chacarero derrotó como visitante a Fútbol San Nicolás por 2 a 0 y quedó tercero en la tabla, con 11 puntos. Los tantos para el ganador los marcó Eugenio Sabedra, uno en cada tiempo. En una cancha donde se dificulta jugar por abajo, el Ogro fue la clave para la victoria visitante. El primer tanto, bajándola en el área y definiendo ante Montiel. El segundo, resolviendo mano a mano tras una asistencia notable de taco de Cristian Fornillo.

Pese a que en la semana el propio club anunció la salida de César Vaioli, el DT estuvo ayer en el banco de suplentes, mientras espera una definición sobre su partida a Binacional de Perú.

Fútbol San Nicolás 0
General Rojo 2

Cancha: Fútbol SN.
Arbitro: Sebastián Sena.
Asistentes: D. Zárate y L. Ortíz.
Sub 23: Fútbol SN 1 – Gral. Rojo 2

Fútbol San Nicolás: Martín Montiel; Jonatan Sandoval, Matías Luna, Mauricio López Báez, Leonardo Luna; Román Gómez, Nahuel Duarte, Ezequiel Gómez, Nicolás Aquino, Daniel Gutiérrez y Luciano Daniele. DT: Lucas Rocca.
General Rojo: Camilo Maldonado; Alejo Galván, Ricardo Sabedra, Santiago Calaggio, Ramiro Bertorello; Cristian Fornillo, Emilio Villada, Gerónimo Befart, Juan Cruz Levato; Imanol Gómez y Eugenio Sabedra. DT: César Vaioli.
Goles: PT, 33m E. Sabedra (GR). ST, 11m E. Sabedra (GR).
Cambios: ST, 9m Lucas Moloterna por Galván (GR); 21m Laureano Andino por R. Gómez, Jesús Lauría por López Báez y Bruno Lima por Aquino (FSN); 27m Joaquín Álvarez por Fornillo y Jonas Rosales por Maldonado (GR); 40m Sebastián Fornillo por Calaggio y Diego Rolón por Bertorello (GR); Emmanuel Borda por Duarte (FSN).

Los Andes venció a Doce

El Verdolaga consiguió un importante triunfo como local ante 12 de Octubre para salir de los puestos del fondo. Con gol de Pablo Montivero, los de Villa Ramallo se impusieron por 1 a 0 ante los nicoleños, que tuvieron en el banco como entrenador al “Indio” Claudio Figueredo.

Los Andes 1
12 de Octubre 0

Cancha: Los Andes.
Árbitro: Florencia Zalazar.
Asistentes: L. Cejas – D. Lugo.

Los Andes: Cristian Furlán; Mauro Maggiori, Ramiro Luciani, Franco Claverol, Jonas Hernández; Farid González, Camilo Bocanera, Matías Priszczuk, Santiago Musante, Agustín García Faura y Pablo Montivero. DT: Federico Sanabria.
12 de Octubre: Gerardo Colazzo; Román Bocutti, Elías Galván, Federico Suárez, Blas Ferrari; Enzo Cabrera, Darío Oviedo, Federico Acosta, Alan Andino, Flavio Ferrau y Danilo Lemo. DT: Claudio Figueredo.
Gol: Montivero (LA).
Cambios: ST, al inicio Alan Cabral por Suárez (12); 11m Santiago Malaspina por González (LA); 27m Mateo Fisicaro por Ferrari (12); 43m Jonathan Jauck por Montivero y Joan Yacuzzi por Priszczuk (LA); 47m Diego Vázquez por Musante y Lucas Reynoso por García Faura (LA).
Incidencia: expulsado Claverol (LA).

Somisa goleó a El Fortín

En cancha de Paraná, el equipo de Emanuel Ojeda superó por 3 a 0 al albinegro, con los tantos de Slavin, Traverso y el debutante Albornoz. El Fortín es el único equipo que aún no ha podido sumar en lo que va del campeonato.