Los food trucks, esos puestos de expendio de comida o bebida típicos de los festivales o eventos culturales, ya se volvieron una postal típica de la cultura gastronómica y ahora buscan regularlos en la Provincia de Buenos Aires. En San Nicolás, la actividad tuvo su explosión hace algunos años y la tendencia se mantiene en auge, sobre todo en el marco de los eventos culturales al aire libre promovidos por el Municipio.
La propuesta que ahora busca establecer un marco regulatorio uniforme en todo el suelo provincial se presentó en la Legislatura bonaerense, específicamente en la Cámara de Diputados desde el bloque de Juntos, con autoría de la UCR y apoyo del PRO.
La idea del proyecto es crear un marco regulatorio para estos negocios móviles: es decir, que haya un marco legal para la habilitación de los negocios móviles y la creación de áreas de trabajo, para la elaboración y comercialización de bienes y servicios.
El primer paso es que se unifiquen los criterios de regulación en los municipios, dado que estos food trucks se ubican en unos o en otros llevando su negocio a las diferentes convocatorias.
“Este sector presenta un gran potencial para impulsar a las pymes bonaerenses. Este tipo de negocio es perfecto para los emprendedores a cualquier escala”, señaló la autora del proyecto, Vanesa Zúccari.