PUPAN: el programa que busca regularizar la producción de alimentos en pequeña escala 


“Si elaborás productos alimenticios desde tu domicilio, registrate como Pequeñas Unidades Productivas Alimentarias Nicoleñas y conseguí la garantía de calidad para comercializar en los negocios de cercanía”, instan desde la Municipalidad de San Nicolás.


“Si tenés un micro emprendimiento y elaborás productos alimenticios en pequeña escala, inscribite en el programa para Pequeñas Unidades Productivas Alimentarias Nicoleñas (PUPAN). Esto te va a permitir regularizar la actividad para la comercialización local, garantizando las condiciones bromatológicas adecuadas”, invitan desde la Municipalidad de San Nicolás.
A través de las PUPAN, se busca promover el comercio de alimentos saludables elaborados en la región y fomentar la generación de trabajo genuino, basado en los principios de la economía social y solidaria.Los productos elaborados se podrán comercializar en locales de cercanía y contarán con una etiqueta distintiva que certifique el registro del emprendimiento como PUPAN.

Requisitos
Para poder acceder al programa, los ingresos brutos anuales para cada uno de los miembros del emprendimiento, deberán ser menores al ingreso correspondiente a 35 canastas básicas totales de acuerdo con el índice mensual del INDEC.Podrán elaborarse alimentos azucarados, licores artesanales, panificados, pastas, frutas secas, productos de chocolate, turrones, barras de cereales, farináceos, repostería, productos manufacturados de origen vegetal, encurtidos, vinos y otros productos de bajo riesgo conforme el código alimentario nacional.No podrán elaborarse alimentos de alto riesgo como: chacinados frescos y secos, productos lácteos, escabeches, matambres y arrollados caseros.