viernes, septiembre 20, 2024
Edición Diaria
Edición N°

GALES Y ESTADOS UNIDOS EMPATARON EN EL CIERRE DEL LUNES

En el segundo duelo del Grupo B, estadounidenses y galeses igualaron en un gol por lado, para dejar a Inglaterra como único líder.

Gareth Bale celebra tras anotar el penal con el que Gales empató ante Estados Unidos en el Mundial. Estadio Ahmad Bin Ali, Al Rayyan, Qatar. 21 de noviembre de 2022. REUTERS/Hannah Mckay

En un partido cambiante, Estados Unidos y Gales empataron 1 a 1 en el cierre de la jornada de lunes. El dominio del juego fue repartido, con mayor protagonismo de los norteamericanos, que no pudieron hacer valer su buen juego en el arco rival.

Estados Unidos protagonizó un monólogo de principio a fin del primer tiempo y se puso en ventaja a los 36 minutos con un gol de Timothy Weah, que puso una pizca de justicia en el marcador por el desarrollo del partido.

Recién a los 20 minutos del segundo tiempo llegó la reacción de Gales con dos jugadas de gol sumamente claras: el arquero estadounidense Matt Turner ensayó una gran atajada para evitar el empate en la primera y luego un cabezazo pasó a escasos centímetros del travesaño.

Más tarde, con un Estados Unidos atravesado por un notable cansancio, un penal le dio la chance a Bale de igualar el encuentro a ocho minutos del cierre para decretar el primer empate de lo que va de la Copa del Mundo.

Con este resultado, ambos sumaron su primer punto en la competencia y se ubican detrás de Inglaterra, que tiene tres luego de derrotar en el primer turno de este lunes a Irán por 6 a 2.