viernes, septiembre 20, 2024
Edición Diaria
Edición N°

El audio del VAR en la polémica del Superclásico: “Para nosotros, no gol”

Luego de un par de minutos de revisión, el equipo arbitral del VAR le comunicó la decisión al árbitro Yael Falcón Pérez. El gol anulado a River -que hubiese sido el 2-1 para el Millonario- fue la gran polémica de la tarde que terminó con triunfo de Boca.

Boca le ganó 3-2 a River en Córdoba y se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga. Pero el trámite pudo haber cambiado radicalmente luego de la gran polémica del partido, que se dio en el inicio del segundo tiempo. El Millonario se ponía 2 a 1 arriba tras un gol en contra de Cristian Lema. Sin embargo, el árbitro Yael Falcón Pérez anuló el tanto a instancias del VAR porque consideraron que la pelota no había ingresado en su totalidad.

En la mañana de este lunes, la AFA dio a conocer el audio de la jugada que se convirtió en tendencia en las redes sociales.

El audio del VAR

VAR: Para mí no entró. ¿Tenemos la baja ahí? ¿Esa es la baja?
AVAR: Tranquilo, Yael, la estamos mirando… Es dura.
VAR: ¿La que tenemos a media altura? ¿Este es el punto de contacto que vimos recién? Dame un cuadro más ahí. La opuesta de la seis. Esa, mirá… Un cuadro más, un cuadro menos…-
AVAR: Es muy ajustada, Yael.
Árbitro: Están fijándose si entró o no entró. ¿Está bien? Tranquilo.
VAR: Yael… Árbitro: Sí, Ignacio.
VAR: Para nosotros, no gol. El balón no ingresa totalmente. ¿Está? Árbitro: Ok, vamos con un bote a tierra. Bote a tierra, Ignacio. ¿Me escuchás?
VAR: Sí, Yael, bote a tierra.
Árbitro: Bien, revisión completa.