Edición Diaria
Edición N°

Comenzó el Preolímpico: Ecuador goleó a Colombia y complica su inicio en el Grupo A

Fue por 3 a 0. Los cafeteros se quedaron con 10 en el primer tiempo.

En el partido inaugural del Torneo Preolímpico 2024, Colombia cayó por 3 a 0 ante Ecuador y complicó su inicio en el Grupo A.

Yaimar Medina, en dos oportunidades y Christoper Zambrano hicieron los goles de la Tri. En el equipo dirigido por Héctor Cárdenas, Jimer Fory vio la tarjeta roja y Sebastián Guerra atajó un penal sobre el final del partido que se jugó en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de la ciudad de Caracas.

El partido comenzó muy parejo y sin ninguna situación de riesgo para romper el cero. Colombia intento generar juego con la formula Carlos Gómez, Daniel Ruiz y Óscar Cortés, el extremo del Real Salt Lake metió un remate que pasó muy cerca del arco rival.

Pasado los 23 minutos, Jimer Fory pegó desde atrás a Carlos Sánchez, el juez le mostró la segunda tarjeta amarilla y dejó con 10 a la Tricolor. Ecuador, también con pocas llegadas o restringidas por la defensa rival. Antes del descanso, Pedro Vite intentó con un remate de media distancia que paso lejos del arco custodiado por Sebastián Guerra.

Ya en el complemento, la Tri aprovechó el hombre de más y primero llegó con un tiro de esquina por izquierda que cobró Daniel Ruiz y que conectó Brayan Ceballos con un cabezazo que exigió al arquero que la mandó al corner.

A pesar de que Colombia seguía mostrando solidez defensiva, a los 25 minutos, Pedro Vite recibió un balón cerca de mitad de campo y filtró un pase desde ahí para Yaimar Abel Medina, que le ganó la espalda a Juan David Mosquera, recibió dentro del área y definió con seguridad para vencer al portero Sebastián Guerra.

Sobre el final, Pedro Vite nuevamente fue importante al recibir un pase dentro del área, bajar el balón con el pecho y asistir a Cristhoper Zambrano que tuvo que definir con el arco solo para convertir el segundo para su equipo.

Dos minutos más tarde, Yaimar Abel Medina recibió solo desde fuera del área, y selló el 3 a 0 con un gol autentico. En el tiempo de adición, el juez central pitó un penal a favor de los ecuatorianos por una falta de Josen Escobar, pero Sebastián Guerra lo atajó.

Ahora, Colombia ahora tendrá jornada de descanso y retomará la competencia en la tercera fecha del Torneo Preolímpico, el viernes 26 de enero ante Brasil. Mientras que Ecuador se medirá ante Venezuela, el martes 23.