viernes, septiembre 20, 2024
Edición Diaria
Edición N°

BÁSQUET: REGATAS GANÓ SU PRIMER AMISTOSO

El Náutico superó a Sportsmen de Rosario por 105 a 84, en el primer encuentro de pretemporada de cara a la Liga Federal.

El joven Francisco Briñón, de Venado Tuerto, hizo su debut en el Náutico.                                        EL NORTE.

EZEQUIEL GUISONE
[email protected]

Fue un partido con errores propios del momento, pero con enorme vértigo. Valentín Ingratta fue el goleador del equipo de Dastugue, que tuvo interesantes presentaciones de Joaquín Acosta y Francisco Briñón, sus caras nuevas.

Este viernes ambos vuelven a enfrentarse en Rosario. Además, el mismo día Somisa recibirá a Provincial y Belgrano visitará a El Tala, también en encuentros amistosos.

Tras diez días de trabajo de pretemporada, Regatas realizó anoche en La Ribera su primer amistoso. El rival fue Sportsmen de Rosario, que también se prepara para afrontar la próxima temporada de la Liga Federal, aunque ahora “separado” de los nicoleños. El encuentro tuvo los errores típicos de una pretemporada, pero tuvo un ritmo vibrante.

Pasaron casi dos minutos para que se moviera el tanteador, después de varias imprecisiones de ambos en ataque. El primer cuarto mostró lo mejor de los rosarinos, que se hicieron fuertes en la pintura de ataque con Boixader y Parizzia. Regatas no estuvo completo en esa zona por la ausencia de Federico Repetti, con una dolencia en su tobillo, siendo reemplazado por Rodrigo Noguera en la planilla. A Regatas le costó encontrarle la vuelta a su ofensiva, hasta que en el segundo cuarto el tucumano Joaquín Acosta, que hacía su presentación, clavó tres triples consecutivos para poner a los suyos por primera vez arriba en el marcador. El joven ex escolta de San Martín de Tucumán jugó ese parcial en muy buen nivel y fue clave para la reacción del equipo de Dastugue, que contó también con el buen ingreso del juvenil Francisco Briñón. El joven de Venado Tuerto fue la otra cara nueva del equipo y se mostró muy “suelto” y participativo en los minutos que estuvo en cancha. Los nicoleños se fueron al descanso largo ganando por 12, después de un parcial rotundo: 31-14.

En el segundo tiempo Regatas continuó estirando la ventaja con las bombas de Pato Rodríguez e Ingratta, para luego aprovechar cada error del rival para correr y anotar. Un pasaje muy bueno en ataque le permitió al local sacar 20 de ventaja (79-59) para empezar a liquidar la historia.

En los últimos 10 minutos nada cambió. Ambos movieron el banco para sacar provecho al máximo de un amistoso como éste, dándole minutos en cancha a los más jóvenes. Mañana, volverán a enfrentarse en Rosario para seguir con su puesta a punto de cara a una Liga Federal que todavía está lejos.