domingo, 15 septiembre, 2024
Edición Diaria
Edición N°

Alexander Zverev eliminado del US Open

El tenista alemán Alexander Zverev (4°) no pudo ante el estadounidense Taylor Fritz (12°) por los cuartos de final del US Open, donde cayó por 7-6 (2) 3-6 6-4 7-6 (3).

El tenista californiano consiguió bloquear a su rival con un juego brillante e impidió que el alemán pueda acomodarse en el juego. De esta forma, mostró sorpresa al derrotar a uno de los favoritos a ganar el certamen.

Desde el primer set, Fritz se mostró mucho más intenso en sus tiros y contó con más velocidad que su rival. Llegó a generar cuatro bolas de rotura, entre las cuales se encontró un 0-40 en el décimo juego.

Ya en el segundo parcial, el alemán pudo jugar con más paralelos y defender el tenis consistente de su rival. Así se quedó con la igualdad en el marcador.

El tercer set, el cual se definió en pocos detalles, fue el más parejo, ya que los dos intentaban a ser quien domine el juego. Aun así, el drive del estadounidense fue letal y al alemán se le escapó el parcial.

La cuarta manga, Fritz tuvo varias puntos de break que Zverev consiguió defender de manera contundente.En el tiebreak fue que el local se quedó con una victoria muy prestigiosa que le permitió meterse, por primera vez, en unas semifinales de un Grand Slam.

De esta forma, el estadounidense buscará un pase a la final cuando se enfrente al ganador del partido entre su compatriota Frances Tiafoe (20°) y el búlgaro Grigor Dimitrov (9°), quienes se enfrentarán a las 21:15 (hora Argentina).

Tiafoe, de 26 años, es una constante en las instancias decisivas de este torneo. En 2022 alcanzó las semifinales y el año pasado llegó a cuartos.

Dimitrov, quien atraviesa uno de los mejores momentos de su carrera a los 33 años, va en busca de sus segundas semifinales en el US Open, instancia que alcanzó también en 2019.

Los cuartos de final del US Open continuarán mañana, con los partidos entre Jannik Sinner (1°) y Daniil Medvedev (5°) y el de Alex de Miñaur (10°) y Jack Draper (25°).

error: ¡Contenido protegido!