sábado, 7 septiembre, 2024
Edición Diaria
Edición N°

Boca se metió en octavos de la Copa Sudamericana

El Xeneize se impuso por 1-0 en La Bombonera con gol de Cavani tras el 0-0 de la ida, en una noche que se le complicó con la expulsión de Delgado. Ahora, se le viene Cruzeiro.

Boca avanzó a los octavos de final de la Copa Sudamericana tras derrotar como local por 1 a 0 a Independiente del Valle de Ecuador, por la revancha de los 16avos de final, y ahora enfrentará a Cruzeiro de Brasil.

En un encuentro disputado en La Bombonera, el elenco “Xeneize” se impuso con un gol del delantero uruguayo Edinson Cavani, a los 39 minutos del primer tiempo, luego de que el VAR revisara la jugada por una supuesta posición adelantada que finalmente no existió.

Boca había igualado como visitante 0 a 0 en Ecuador y con este triunfo avanzó a los octavos de final, instancia en la que lo espera Cruzeiro de Brasil, primero como local y la revancha en Belo Horizonte.

Los brasileros clasificaron como primeros del Grupo B, luego de acumular 12 puntos, con tres victorias, tres empates y ninguna derrota, por lo que se mantienen invictos en la competición.

La primera parte del encuentro fue intensa, con llegadas de peligro para ambos conjuntos.

El equipo argentino tuvo mayor claridad a la hora de atacar, y de la mano de la jerarquía del experimentado delantero, logró adelantarse en el marcador.

El conjunto ecuatoriano también generó ocasiones, pero no pudo convertir.

En la segunda mitad, a los 15 minutos, Milton Delgado se fue expulsado tras una dura entrada sobre el jugador ecuatoriano Renato Ibarra y generó que Boca deba jugar gran parte del segundo tiempo con un futbolista menos.

Independiente del Valle buscó en forma desesperada el gol del empate y quiso aprovechar la superioridad numérica, pero el conjunto argentino se replegó bien y no permitió que los ecuatorianos pudieran llegar con peligro al arco de Sergio “Chiquito” Romero.

En el desarrollo del encuentro hubo varios altercados, con empujones e insultos, producto de la importancia del partido y lo que estaba en juego para ambos conjuntos.

Síntesis del partido:

Copa Sudamericana 2024 – Revancha 16avos. de final.

Boca Juniors 1 – Independiente del Valle (Ecuador) 0.

Estadio: Alberto José Armando “La Bombonera”.

Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay).

VAR: Christian Ferreyra (Uruguay).

Boca: Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advincula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Guillermo Fernández, Milton Delgado, Julián Ceballos; Miguel Merentiel, Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Anthony Landázuri, Mateo Carabajal, Richard Schunke, Beder Caicedo; Joao Ortíz, Kendry Páez, Cristian Zabala; Renato Ibarra, Jeison Medina, Michael Hoyos. DT: Javier Gandolfi.

Gol en el primer tiempo: 39m Cavani (B).

Cambios en el segundo tiempo: 18m Junior Sornoza por J.Medina (I); 26m Renzo López por Landázuri (I) y 26m Matías Fernández por Páez (I); 27m Frank Fabra por Ceballos (B); 36m Lautaro Di Lollo por Merentiel (B) y Mauricio Benítez por Saralegui (B); 40m Justin Lerma por Caicedo (I) y Keny Arroyo por Zabala (I); 49m Luca Langoni por Cavani (B).

Incidencia en el segundo tiempo: 15m expulsado Delgado (B).

error: ¡Contenido protegido!